sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

От "Турецкого потока" наш народ получит слово из 3-х букв

В большом интервью еженедельнику "Патриот" к 70-летию великой Победы экс-министр обороны СССР Маршал Советского Союза фронтовик Д.Т.Язов привел очень малоизвестный факт.

Однажды на совещании Объединенного комитета начальников штабов (эквивалент нашего Генштаба) президент США Клинтон произнес поучительную сентенцию.


Мол, нас упрекали за то, что мы триллионы долларов вкладывали в развал Советского Союза. Но нам удалось то, чего не удалось Трумэну с атомной бомбой: мы превратили Россию в свою сырьевую колонию.

И надо четко понимать: что для всех начальников Америки, Пентагона, ЦРУ и прочих их секретных служб постсоветская Россия была и остается сырьевой колонией США. Как бы кто-то ни надувал щеки и не размахивал гиперзвуковой рисованной ракетой с непредсказуемой шойгой.

На днях директор Института стран Ближнего Востока Евг. Сатановский выразил недоумение. Мол, почему Чубайс наносит государству огромные убытки своим межеумочным РОСНАНО, а его не убирают?

Смешной этот директор. Кто убирать-то будет? Он - что, не знает, что в мировой табели о рангах "рыжий Толик" выше "портфеленосца"? Выше был в воровской мэрии Собчака, выше и сейчас.

Чубайс - т.н. положенец мировой закулисы. Его задача - смотреть за природными ресурсами России, чтобы "гауляйтер Володя" бесперебойно гнал их странам "золотого миллиарда" (Есть такое мнение).

Так что все эти южные, северные, турецкие и прочие "потоки" нефти, газа, металла, руды, леса, угля за рубеж строятся как раз во исполнение этого плана. Оттого Чубайс непотопляем. Ответ понятен?

Вы посмотрите только, какой восхитительный марш-бросок сделал 67-летний кремлевский старец (или его двойник?) в последние дни. Рождество Христово встретил в Спасо-Преображенском соборе Невской столицы в окружении чужих детей и внуков. Своих-то не дают.

Потом перелет в Сирию, переговоры с Асадом и 8 января он уже в Стамбуле. Здесь при огромном стечении СМИ вместе с подонком Эрдоганом открывает вентиль "Турецкого потока". О том, какие выгоды и благо от него получит его страна, турецкий диктатор рассказал подробно.

А что получит наш народ, которому недра принадлежат по праву рождения на своей земле? Они же не личная собственность бывшей челяди Собчака, захватившей в стране все ключевые посты.

Нет, олигархи и приближенные к телу "кремляди" свою долю откатов и навара получат, а мы-то что? Детдомовцы, дети, многодетные матери, ветераны...

Читаю спич г-на Путина, но ни слова не нахожу о пользе этой трубы для нашего населения. Вот особо характерные пассажи:

- По первой нитке газ поступает из месторождений западной Сибири напрямую турецким партнерам. По второй пойдет транзитом через территорию Турции на Балканы, в том числе в Болгарию, Сербию, Грецию.

- Поставки российского газа по «Турецкому потоку» без сомнения будут иметь большое значение не только для экономики Турции и черноморского региона, но и будут способствовать повышению энергетической безопасности Европы в целом.

- И, конечно же, хочу отдельно выразить признательность турецким властям, Президенту Турции за политическую волю, проявленную руководством Турции при реализации проектов, имеющих национальное значение и отвечающих национальным интересам своей страны...

Позвольте, так кто кого одаривает дешевым природным газом? Россия Турцию или наоборот? Судя по угоднической речи "самодержца", хозяин положения здесь главтурок.

Слишком много рассусоливаний об энергобезопасности этой страны НАТО и Европы и ни слова о пользе для нашего народа и для России, где немало регионов с нулевой или почти нулевой газификацией. Вроде Мурманской и Амурской областей.

За минувшие годы мы усвоили одно: каждое 1 июля проходимец Миллер без всяких оснований и обоснований заявляет о повышении тарифов на бытовой и промышленный газ на 15-17%.

От этого беспредела сразу по цепочке подскакивают тарифы на "услуги ЖКХ" и очередной виток повышения цен на все. Как вам рост квартплаты в городах за 20 лет в 20-25-30 раз? Нормально?

Так во сколько нашему народу обошелся этот "турпоток" и что все мы с него будем иметь? Некоторые эксперты уже высказали мнение: слово из трех букв будем иметь.

Только не надо говорить, что "Советский Союз тоже гнал за рубеж нефть и газ". В СССР были полностью бесплатными медицина и образование. Бесплатно рабочие и служащие получали благоустроенные квартиры. Квартплата была настолько мизерной, что ее никто не помнит.

Вход в метро стоил пятачок. Сейчас 55 руб. Скачок в 1100 раз. Могу еще добавить про студенческую рыбу камбалу, которая подорожала в 700 раз.

Она - что, в Москву бизнес-классом стала летать?

Виктор Глаголев

Tags: власть, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment