sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Власовцы и неовласовцы

На фотографии Путин возлагает цветы к надгробию писателя Ивана Шмелёва. А само надгробие поставлено на личные средства Владимира Владимировича, из его президентской зарплаты.


А это из дневников того самого писателя Ивана Шмелёва, который покоится под этим надгробием:

30 июня 1941 года, Париж: «Я так озарён событием 22.VI, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьётся сердце моё, радостью несказанной».

9 октября 1941 года, Париж: «…Вчера был день моего Серёжечки, преподобного Сергия Радонежского, России покровителя. Я ждал. Я так ждал, отзвука, — благовестия ждал — с „Куликова поля“! Я его писал ночами, весь в слезах, в дрожи, в ознобе, в вере… Я не обманулся сердцем, Преподобный отозвался… Я услыхал фанфары, барабан — в 2 ч. 30 мин., — специальное коммюнике: прорван фронт дьявола, под Вязьмой, перед Москвой, армии окружены… идёт разделка, Преподобный в вотчину свою вступает, Божье творится…»

А это из писем Шмелева к Ольге Бредиус-Субботиной:

15 марта 1943 года: «…всё будет хорошо, и во всех смыслах. Скоро начнутся чудеса… – и с ними – возрождение нас всех! Да, да. Я так ясно слышу ход Плана Божия в нашей жизни. <…> И наш Орёл взовьется, и наш флаг – бело-сине-красный – заиграет! И зазвонит Кремль. Москва будет взята у красных – русскими войсками (Власовым). <…> Да, в братском почетном союзе с Германией, на основе взаимного признания – вечного союза. Иначе не может быть. И вся красная нечисть сгинет. Её будут жечь и с Востока. Увидишь».

«Рыцарь», как вы понимаете — это Гитлер, а армии дьявола — части Красной Армии. И вот автору таких мечтаний и откровений глава государства возлагает цветы? Заказывает на свои личные деньги надгробие? Родственные души...

Ссылка.

Tags: правители, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments