sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Россия потратит на строительство больниц в 8 раз меньше, чем на благоустройство Москвы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжении о выделении средств федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения в регионах.

В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» и национального проекта «Здравоохранение» на эти цели в 2020 году будет потрачено 35,5 млрд рублей, говорится в справке в распоряжению Медведева, опубликованной на сайте правительства.


Средства планируется распределить между 46 регионами России. Их общая сумма - в 8 раз меньше, чем в прошлом году власти потратили на благоустройство Москвы (за январь-октябрь столичный бюджет освоил на стройках 281 млрд рублей), на 11% меньше, чем бюджет-2020 потратит на содержание Думы, Совета Федерации, администрации президента и правительства (39,5 млрд рублей, по данным Счетной палаты), и более чем в 40 раз ниже расходов на гособоронзаказ (1,5 трлн рублей).

В 2021 году субсидии федерального бюджета на строительство больниц, согласно распоряжению Медведева, уменьшатся на 17%, до 29,54 млрд рублей, а в 2022-м - вырастут на 1 млрд рублей, до 30,5 млрд.

«Средства предназначены для строительства 33 переходящих с 2019 года объектов и 20 объектов, впервые софинансируемых из федерального бюджета», - говорится в сообщении на сайте правительства.

В общей сложности на национальный проект «Здравоохранение» кабмин выделит из федерального бюджета 793,2 млрд рублей в 2020-22 гг. Среднегодовые расходы составят 264,4 млрд рублей в год, или 1810 рублей на человека в год.

По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире между Нигером и Суданом.

Ссылка.

Tags: медицина, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments