sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Лица-1. Грудинин и Соловьев

В каждодневной круговерти мимо нас проходят галереи лиц, но мы редко всматриваемся в них пристально. Хочу вглядеться в те, в которых наиболее, словами Пушкина, отразился век и современный человек. По крайне мере для меня.



Павел Грудинин

При огромном числе остолопов, свято верящих аки в спасителя в партийного и хозяйственного жука Грудинина, как прежде верили в мошенника Мавроди, дорога нам одна – в задницу, куда и идем. А верят в таких персонажей те, кто сами не хотят и пальцем шевельнуть для общего блага, хотят лишь голоснуть один раз за Мавродина – и чтобы сразу счастья полные штаны!

Грудинин – типичный латифундист. И его собственность – ЗАО под кощунственным названием «Совхоз имени Ленина» – латифундия, где впахивают бесправные рабы-мигранты. И не надо убаюкивать себя тем, что они «чурки нерусские». На других латифундиях точно так же впахивают «чурки русские».

Грудинин – креатура Кремля, привлеченная на выборы Путина в 2018 году исключительно для одурачивания убогих протестантов. Но его кликушам это невдомек. И если они по сей день молятся на этого фейкового кандидата, который спасет свои капиталы, выграбленные у народа, а не Россию – значит, кремлевский план удался в полной мере.

Спешу ответить на вопрос, который непременно выскочит на этом месте. Лично мне за критику Грудинина платит Кремль, а за критику Кремля – Госдеп США. На круг выходит 5-6 млн. руб. в мес. Хватает на содержание дома на Рублевке, подаренного Чубайсом, и на ролс-ройс с негром-шофером, подаренных администрацией Трампа… Кстати интересно: а тем, кто обгавкивает всех не верящих в святость Грудинина, тоже что-то платят – или они действуют по зову их по-собачьи впечатлительных сердец?

И еще: кто носятся с Грудининым, как дурак с писаной торбой – точные копии тех, кто носятся, как с писаной торбой, с Путиным. А все, повторяю – от несусветной людской лени: сидеть на заднице и ждать, когда придет мессия и накормит всех семью хлебами. Причем если даже кто-то из грядущих лидеров впрямь попытается подать этим лентяям руку – они его утопят в своих беспробудных ожиданиях халявы.

Глава КПРФ Зюганов, всегда готовый лечь под Путина, и Грудинин, взятый им в налапники – это не альтернатива Путину, а спойлеры, служащие по факту бессменному господству путинского строя.

Владимир Соловьев

Я что-то делаю на кухне, в комнате работает телевизор, оттуда долетает:

– Президенту плевать на свой народ и на свою страну… 25 процентов за чертой бедности… Здравоохранение и образование гибнут… Коррупция и воровство… Олигархи тащат как с пожара, прячут награбленное в оффшорах…

Думаю: не может быть! Человека завтра за такую правду о России расстреляют. Захожу в комнату – хоть глянуть, кто этот смельчак. И понимаю, что не расстреляют: это все – про Украину. А как похоже – ну две капли!

И это – программа лучшего (по какому-то опросу) российского телеведущего Соловьева. На мой взгляд, в нем есть какой-то бесовской задор, но больно однообразная тематика его передач – плохие США, Европа, Украина против хорошего Путина – давно должна была убить всякий к ним интерес. И те, кто все-таки их смотрят, кажутся мне какими-то психически подломленными сектантами или маньяками.

Я редко останавливаюсь, листая телепрограммы, на этой передаче, но как-то наткнулся на смешной эпизод. Натужные морды, страсти кипят, все пыхтят, спертый воздух в студии… И тут рекламная перебивка: «Если вас пучит – Эспумизан примите сразу!» Снова включение в студии – и все участники уже в порядке, морды благодушные, Соловьев запивает из большого стакана… И поехали по новой:

– Когда должна умереть экономика Украины?
– Вчера.
– А почему до сих пор не умерла?
– Цепляется, сволочь!
– У, гадина!..

Ай, Моська! Знать, она смела,
Раз лает на хохла!


Лицо рекламы

«Веревки для шеи – недорого и эффективно! Реальное решение пенсионной, жилищной, долговой – и многих других проблем! В отличие от прочих средств действует мгновенно. Один раз затянись – и спи спокойно! Веревочка выручает!»

Российская ТВ-реклама вызывает во мне чувство изумления на грани омерзения: ее сюжеты сделаны под идиотов – неужели таковых у нас большинство? Как-то я выбирал какой-то хозяйственный предмет в магазине, уже выбрал, но вдруг в мозгу всплыла его реклама – и я рефлекторно отдернул руку…

Вот еще легкая гипербола сегодняшних реклам:

«Памперсы для кошек. Хотите, чтобы ваш питомец чувствовал себя на верху блаженства? Купите вашей кошечке персональный туалет…»

«Крошки для тараканов. Таракан – признак богатства и благополучия в семье. Специальные крошки на основе сытой и богатой пищи принесут в ваш дом достаток вместе с головными тараканами…»

«Тарелки для битья. Ваша жена грешит битьем тарелок в ссорах, свойственных любой крепкой семье? Покупайте наш недорогой сервиз «Семейный звон»: бьется звонко, ранит мало. Жена довольна – и муж изменяет сколько хочет, не рискуя быть пораненным…»

Вера в рекламу сродни вере в Бога – что где-то там, по ту сторону экрана есть кто-то, знающий все про нашу жизнь и имеющий все средства для ее целения: Колдрекс, прокладки с крылышками и т.д. И миллионы выбирают эти впрямь крылатые для них прокладки как веру в несущего всесильное спасение Творца…

Владимир Путин

Я думаю, если бы Путин боролся так же яростно, как с Западом, с бедностью родной страны, он, возможно, победил бы и бедность, и Запад.

20 лет его браку с Россией – срок нешуточный. Даже на ум приходит поневоле жутковатая в этом случае приговорка из народных сказок: «И жили они долго и счастливо – и умерли в один день».

Тут любопытная аналогия с Горбачевым, на которого все больше смахивает стареющий (политически) Путин. Тот вместе с его политической кончиной увлек в могилу СССР – а физическая гибель Путина не послужит ли гибели России, подмятой им предельно под себя?

На последних встречах с народом Путин подтверждает ту истину, что после какого-то возраста властитель способен воспринимать только грубую лесть. А его последние выступления перед высокими начальниками можно свести к двум хрестоматийным фразам:

1. Лелик из «Бриллиантовой руки»: «Все будет в порядке, даже еще лучше!»

2. Народное: «Не спи, замерзнешь!»

Спрашивается, почему в зале все время ему хлопают, хотя хлопать-то особо нечему? Это уже такой рефлекс? Нет, солидарно хлопают – чтобы солидарно не заснуть. Видно, как то у одного, то у другого положенца на этих выступлениях смыкаются веки; аплодисменты – и взгляд снова бодрый. То-то и оно: «Не спи – вылетишь на хрен с этой теплой сижи!»

Кстати если на этих мероприятиях поднять за ноги и потрясти любого из присутствовавших, как Карабас-Барабас Буратино, из карманов того высыплется столько, что хватит на все пенсии без реформы. Потрясти второго – хватит на все здравоохранение РФ. Третьего – на сельскую газификацию. И т.д.

Представьте, что при Брежневе, о котором ходила масса прижизненных анекдотов, учинили полную свободу слова, митингов и шествий. Можете вообразить себе народную колонну с таким лозунгом: «Банду Брежнева – под суд!»? Я – не могу. А то же самое про Путина сегодня? И в этом, возможно, коренное отличие меж правлениями двух политических долгожителей.

И вот еще – к той жуткой уйме легенд о двойниках Путина, которая невесть с чего преследует его давно:

«А Путин-то – ненастоящий!

Ужасные факты вскрываются. Доказано уже доподлинно, что президента нам подменили. И подмена эта произошла еще до первого его президентского срока и даже до службы в Питере у Собчака – а именно: в 1987 году в Германии. Настоящий Путин работал тоже в органах, но сходство с Путиным-двойником имел весьма отдаленное. И даже звали его не Владимир, а Владилен. И фамилия была другая – Шаробойко. Он вышел в отставку в 1996 году и открыл свое охранное предприятие. В прошлом году ушел на пенсию и стал крепко закладывать за воротник. В итоге и выболтал эту шокирующую правду».

Птичий язык

Парк Горького моей давней юности, раннее утро, ни души. Пивная под открытым небом, пожилая уборщица с испитым лицом алкоголички собирает со столиков остатки вчерашней закуски и кормит ими голубей:

– Гули-гули! Кушайте-кушайте!

На это же пиршество слетаются и вороны – и, расталкивая гулей, давай клевать те же остатки-сладки. Тогда кормилица в сердцах бросается на них, размахивая тряпкой:

– А вы, бл… мерзкие, твари щипанные, кыш отседова!

Вороны в страхе разлетаются, а гули, словно понимающие матерный язык этой пьянчужки, спокойно продолжают кушать…

Образ мамы

Елка – магическое дерево. Самые яркие воспоминания моего детства – как мы с мамой наряжали елку. Потом под ней обязательно были всякие подарки, приятные, конечно – но близко не лежавшие рядом с тем незабвенным наслаждением: наряжать елку.

Мы жили поначалу очень бедно и стесненно – и мама, родившая меня совсем девочкой, однажды под Новый год купила какие-то дико дорогие елочные игрушки, красы неописуемой, угробив на них наши последние деньги. Я страшно боялся, что папа ее за это заругает – но он на моих глазах обнял ее очень нежно и расцеловал. И эта сцена долго оставалась для меня каким-то путеводным новогодним торжеством…

Александр Лукашенко

Сколько бы мы ни подсмеивались над выглядящим старомодно президентом маленькой Беларуси, жизнь заставляет его вести смертельный бой с новомодным постсоветским воровством. Ведь разворовать его республику можно всего за пару лет – и превратить в какую-нибудь нашу Архангельскую или Мурманскую область, где населению уже пришел конец концов.

При этом интересно, что и большой Китай пошел тем же путем – смертельной борьбы с коррупцией и чиновничьим ворьем. И только дивная Россия, разлегшаяся промеж этих двух полюсов, не хочет нипочем сворачивать с пути ее магистрального воровства. И это – наш «особый путь»?

Патриоты России

Эти хорошие люди в духе главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина всегда зайдут в карман родной страны под праведными девизом: «Чтоб негодяям не досталось!»

Вся же разница меж патриотами России и ее врагами в том, что первые говорят о наших поражениях с горечью, а вторые – с радостью. Но бороться вон из кожи за успехи родной страны, жертвуя чем-то своим хоть на копейку – этого у наших патриотов и в заводе нет. Стоят у кремлевской кассы с их вечным плачем: «Подайте на процветание России!»

Обычно эти скользкие жучки, воришки и лицемеры строят из себя таких праведников, каких свет не видел: «Да я чужой копейки и под страхом смерти не возьму!» – А сам уже запускает исподволь ручонку в ваше портмоне…

Александр Росляков

Tags: мнение, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments