sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

А жить-то легче стало! Буквально

Сегодня вспомнился мне один случай, как в 2012 году, в самом начале нашей с мужем семейной жизни, я зашла в магазин за продуктами. На 500 рублей я покупала два больших пакета с продуктами, они были довольно тяжёлые, я с большим трудом донесла их до дома. По дороге мне даже приходилось, периодически останавливаться, чтобы отдохнуть. Продуктами из этих пакетов мы могли питаться почти неделю.


Но вдруг, в конце 2014 года, в воздухе повисло жуткое слово "КРИЗИС". И рубль начал резко дешеветь. А стоимость продуктов, наоборот, стала повышаться. А зарплата осталась практически такой, как и была в 2012 году.

И вот, сейчас прошло уже больше семи лет с того момента. Нас в семье уже не двое, нас теперь стало пятеро, конечно тех двух пакетов на неделю бы уже не хватило.

И вот зашла сегодня я в магазин, в кармане снова те же пятьсот рублей. Купила я пару пачек молока, и курицу. И всё, 500 рублей кончились.

Вы не поверите, но на больших пакетах я сэкономила. Покупать их не пришлось, потому что все мои покупки уместились в руках. И по дороге домой я даже не останавливалась передохнуть. И вот сегодня я действительно поняла, насколько же нам, россиянам, стало легче жить.

Ссылка.

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments