sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Лица-2. Навальный и русский народ

Русский народ

Двое русских, взявшись за руки, способны побить пятерых чеченцев, абхазов, армян и так далее. Я видел такое и в России, и в Абхазии – и в прямом, и в фигуральном смысле. Но это – исключение. А правило в том, что русские с их окаянным правдолюбием здоровы воевать только против русских, презирая другие нации в качестве врагов.


Если ты, Вася, меня не уважаешь по пьяной морде – это уже такая иррациональная русская трагедия, рядом с которой меркнет все рациональное. А инородцы знают хорошо, за что воюют – потому и побеждают в этой вылезшей сегодня, как вонючие носки из ботинок, межнациональной схватке.

Ждать «доброго диктатора» – это позорная слабость русской нации. Такие случаются, конечно, раз в сто лет. Например Сталин, который беспощадно, с неизбежными перегибами чистил верхи – при этом дав низам неслыханные прежде облегчения и льготы. 8-часовой рабочий день, отпуска, санатории, бесплатные медицина и образование, возможность сумасшедших карьерных взлетов – и т.д. Но Сталин не с Марса сошел к нам. Его выдвинула на самый верх горячая народная стихия, посмевшая сперва взбунтоваться против царя, потом против Временного правительства, потом победившая в гражданской войне. А когда эта стихия улеглась – и править нами стали уже далеко не Сталины.

И сегодня надежды на подобного вождя смешны: он не придет, пока его мучительно, кровь из носа, не выродит из себя сам народ, глубоко ныне опущенный.

Наша общественность, увы, утратила всякую способность к практической самодеятельности. Все, на что она горазда – молиться или на давно сгинувших большевиков, или против них. И бездельники, искренне мнящие себя спасителями России, дерутся словесами: ты – гад, не за те святыни орешь, ори за эти, не то я тебя еще три раза гадом назову! Сделать же хоть шаг к какому-то реальному действию – упаси бог! И даже не из страха перед полицейскими дубинками – а из какой-то поджелудочной лени, уведшей наш «думающий планктон» с протестных площадей на склочные площадки Интернета.

Наш народ рад кланяться то мнимому спасителю Путину, то мнимому спасителю Грудинину – не давая себе труда выступить своими ножками против той же окаянной пенс-реформы. В этом и есть вся наша погибель…

Целью восстания декабристов было само восстание. Проба пера. Если ребенок в 15 лет не восстает против своих папы и мамы, в будущем он обречен. Способность восставать против чего-либо – важная черта всех наций: закрепление ее в натуре смолоду ведет к хорошей жизни в зрелости. Утрата – к той позорной жиже, что мы наблюдаем в наши дни у нас.

Эмигрант Серега

Не так давно мне звонил мой старинный друг Серега, клял на чем свет приютившую его Америку. Жена от него ушла к пожилой лесбиянке, с детьми кошмар – ну и так далее. Мечтал бы вернуться на родину – да дети его уже американизировались до невозврата…

Еврей Сергей, единственный в конце советской власти живой автор пьесы в Малом Театре, то есть как бы ровня Островскому и Гоголю, считал себя жертвой русского антисемитизма. Мы с ним до хрипоты спорили на эту тему, он остался при своем мнении: «Что пьесу еврея поставили в Малом – это лишь исключение, подтверждающее правило». И приложил огромные усилия, чтобы переехать в США. Его, микробиолога по специальности, звали в Израиль, но он говорил: «Я что, с ума сошел туда ехать, там жид на жиде!» И уехал в Штаты, где доносчик на доносчике, как он плакался потом – потрясая мое воображение рассказами о том, как его прессовали там за политические анекдоты…

Пьеса его о казни семьи Николая II была бездарная и конъюнктурная, я ушел с нее минут через 7 после начала. Но он очень ловко ее создал: под видом биолога, изучающего наследственность царского рода, проник в закрытые еще царские архивы – и расписал их по ролям. И очень смешно рассказывал потом, как наши аксакалы-драматурги сначала слали его с этой пьесой на хрен, а когда она пошла далеко за пределами нашей тающей родины, звонили ему: «Сергей, мы рады были бы услышать ваши авторитетные подсказки…»

Он верил, что Америка откроет ему новые горизонты – но она лишь закрыла ему старые. Он бросил здесь красавицу Лариску за ее больно великий (со слов его чадолюбивой мамы) еврейский шнобель (мама боялась, что он бросит ее, если поженится), надеясь в Америке найти себе безносых краль. А оказалось, там лишь за подход к девушке на улице или в общественном месте – тюрьма. И ему пришлось жить с отвратительной толстухой из его института – стыд и срам.

Ну и во всем остальном тоже ерунда – анекдот в компании не расскажи!

– Так возвращайся, – говорю ему.

– Ты понимаешь, – отвечает, – в России я тоже не бедствовал, сдавал вторую квартиру, имел с пьесы, она до сих пор идет… Но в Штатах у меня в институте такая зарплата, какой в Москве нет у директоров! Ничего не могу с собой поделать, она меня держит намертво! Проклятая еврейская жадность!

В итоге он перетащил туда Лариску, родил с ней троих детей – и затем схватил за свою еврейскую черту и предательство отнесшейся к нему предельно щедро родины такую расплату, что не приведи Господь!

Судьба! Точнее – не судьба…

Алексей Навальный

Один кремлевский идеолог с лицом не до конца очеловеченного утюга с серьезной миной разоблачителя заявил: «Появились объективные доказательства финансирования проектов Навального западными спецслужбами». И что с того? Эти проекты говорят о диком воровстве наших персон – и если их профинансировал не Кремль, воровать можно и нужно? Ведь сами факты воровства не отрицаются!

А если б таблицу умножения профинансировали хоть сами силы ада, дважды два – уже не дважды два? И разве все проекты Путина финансирует не тот же Запад его нефтедолларами – без которых от сырьевой РФ сейчас и мокрого места не было б?

Если послушать белиберду наших пропагандистов, получается, что госдеповский агент Навальный марает почем зря лучших людей России – Медведева, Золотова, Усманова, Дерипаску, а те вынуждены ответно красть и врать, ибо такими их сделал он. А то кто же еще? Во всяком случае я ни разу не слышал, чтобы официалы осуждали воров, а не Навального. И мораль их такова: заткнуть бы ему пасть навсегда – и эти воры сразу бы вернули все до копеечки народу и стали б его холить и лелеять. Ну это же так очевидно!

Впрочем на лбу тех, кого Навальный ловит за руку, написано несколько другое:

«Мы в России суд и власть!
Крал, краду – и буду красть!»


Дохнуло вечностью

Лет 20 назад соседка по подъезду, жертва еще советской партцензуры, во дворе шипела за что-то на свою разыгравшуюся дочку лет пяти – к огромному ее и моему недоумению:

– Ты что себе позволяешь! Сейчас уйдешь до вечера домой!

И вот сегодня к еще величайшему изумлению я услышал, как та выросшая дочка, уже сама мать, продукт самой безудержной демократии последнего двадцатилетия, шипела на своего ребенка слово в слово:

– Ты что себе позволяешь! Сейчас уйдешь до вечера домой!

Нет, ничего на свете не меняется!

Захар Прилепин

Многие люди страшно взыскательны к другим и чрезвычайно снисходительны к себе. Сидят как сверчки по своим щелям и требуют, чтобы эти «другие» шли на подвиг. А когда те идут, еще глубже забиваются в свои щели: «А ну посмотрим, что у них получится. Если победят, и мы вылезем полакомиться плодами их победы. А проиграют – мы сидели смирно, никуда не лезли…»

Прилепин, отдавший сколько-то лет жизни службе в ополчении Донбасса, недавно объявил о создании своей партии с целью возможного похода в президенты. Органы с обысками к нему в результате не нагрянули – и он тут же получил от этих сверчков-чистоплюев ярлык: лизолжоп.

Прилепин не кажется мне абсолютным образцом политической добродетели и величайшим писателем земли русской. Впрочем я не слишком знаком с его публичной и литературной деятельностью. Но если выбирать из всех нынешних претендентов на пост президента – выбрал бы его. Не боги горшки обжигают – и управляют государствами. Должность человеческая – и человек способный справится. А Прилепин молод, нагл, умен, амбициозен, наделен политическим нюхом, к тому же сам писатель своих речей и поддается какой-то хоть идентификации, тогда как у прочих сразу за фасадом – непроглядный мрак. И главное – точно не последняя сволочь: сволочь не станет делать карьеру под пулями, а будут спекулировать в пределах МКАДа или подле МКАДа. Другого современника со столь же позитивным политическим набором я не знаю.

А тем сверчкам сказал бы так: чем зря брехать, поезжайте подобно Прилепину в Донбасс, вступите там в боевую часть и проявите доблесть. Ну ладно, это сложно, требует исключительной свободы, редко кому доступной. Тогда просто пойдите и ущипните за задницу самого мелкого чиновника, устройте самый маленький пикет против пенсионной реформы или еще чего-нибудь! Слабо? А мазать походя другого бранью – сильно? Вот то-то и оно!

Либералы

Есть массовая точка зрения среди сограждан, что во всем плохом в России виноваты либералы. Ее постоянно распространяют например Михаилы Хазин и Делягин. Просто воем воют: либералы одолели, караул! Но кто такие эти либералы?

Какие-то скрытые агенты-вредители, засланные к нам с Запада и действующие через Кудрина с Чубайсом? Тогда их надо разоблачить, арестовать и засадить.

Или это правительство Медведева, назначенное Путиным, которое и проводит либеральную повестку? Тогда надо главного либерала, то есть Путина, разоблачить, арестовать и засадить.

Но нет, обличители либералов отвергают оба эти варианта. Либералы для них – что-то вроде свиного гриппа: живут воздушно-капельным путем, их можно только проклинать, но ни поймать, ни засадить нельзя.

И вот значительная часть народа клянет на чем свет этих неуловимых либералов – а те как ни в чем не бывало продолжат заправлять всем в изумленной их бесчинствами России…

И вообще с этими либералами выходит, если разобраться, довольно гнусная история. Разве Медведев, возглавляющий его либеральное правительство – не либерал? Путин, называющий Медведева лучшим премьером – не либерал? Русский народ, горой стоящий за Путина и голосующий за его тандем с Медведевым неслыханным на Западе большинством – не либерал?

Но тогда при чем здесь Кудрин и Чубайс? Разве они выбирают Путина? Это Путин выбирает их, а его – указанный народ.

Революционеры

Наши нынешние одноклеточные революционеры способны только кукарекать: «Путина долой!» Прокукарекали – и ходят гоголем в сети, довольные сами собой, на всякий случай без лица и имени, чтоб не так страшно было. А кто о чем-то думает – например кем Путина менять – фи, трусы, ничтожества! Ведь одноклеточным голова дана не для того, чтобы думать, а чтобы кукарекать.

Чем ограниченней, малограмотней члены этой петушиной секты, тем больше в них самоуверенности. По две ошибки в одном слове делают, а спроси их: «Готовы государством завтра управлять? – Да запросто! Для этого ж ума не надо, это еще легче, чем кукарекать!» О чем тут думать? «Путина долой? – Воистину долой!»

И все. И не расти трава! Она и не растет…

Александр Росляков

Tags: мнение, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments