sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Стало известно, какая страна сейчас замерзает. И это не Украина

Мы привыкли, что самой замерзающей страной Европы считается Украина. Но на этот раз её обошло её «братское» государство Литва. Правда, и она оказалась на втором месте. Пальму первенства в этом антирейтинге держит совсем уж неожиданное государство.


Так уж вышло, что литовская столица Вильнюс, к сожалению, не может нормально обеспечить тепло в городах. И литовцы фактически замерзают. Конечно, может быть, им в помощь их горячая и сытая национальная еда, но одной едой не согреешься, особенно, если мерзнут ноги и нос. Если обратиться к цифрам, то выходит, что аж 28% жителей страны не могут поддерживать банальную комнатную температуру в своих домах. А чем это грозит? Конечно, больничными. А это уже хреново сказывается и на без того угасающей экономике страны.

Особенно смешно то, что на фоне полного краха в сфере энергетики Литва пытается быть энергонезависимой от России. Ох уж этот комплекс маленького государства. Гордые, независимые и бедные! А мы-то как бы руку помощи и не убирали, если что.

Но нет, Литве же надо выпендриваться и, например, ставить палки в колеса запуску Белорусской атомной электростанции, которая строилась с помощью российских специалистов, ратовать за разрыв кольца БРЭЛЛ, которое, на минуточку, обеспечивает страны Балтии российским электричеством. Ну и про СПГ не стоит забывать. Им они, видимо, готовы обмазываться. Ведь не российский же.

Но кто же все-таки на первом месте? Оказалось, солнечные болгары. Они замерзают больше всех. 34% граждан не могут обеспечить комнатную температуру в своих домах. Вот так.

Ссылка.

Tags: энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments