sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Подмосковье уже около ста заброшенных коттеджных поселков

Специалисты компании Инком-Недвижимость узнали, что на подмосковном рынке в сегменте загородной недвижимости число поселков-призраков достигло ста. Причин, по которым множится число этих поселков, несколько. Это и обанкротившиеся застройщики, и неудачные концепции, и недобросовестность подрядчика.


Однако далеко не все поселки смогут стать снова застроенными и заселенными. Застройщики не хотят связываться с территорией, у которой была сложная история. Куда проще найти новый участок, благо в Подмосковье земель хватает.

Интересный факт, что по мнению специалистов Инком, получить статус заброшенного поселка сейчас на рынке могут 8 из 10 строящихся проектов. То есть 80% объектов. Основная причина – это нехватка финансов. Более 50% коттеджных поселков стали заброшенными именно по причине нехватки денег на строительство. Вторая наиболее частая причина – это сложности с проведением коммуникаций. Тут у поселка еще есть шанс на выживание. Многие жители пытаются провести их самостоятельно, но далеко не всегда это получается. И на третьем месте – проблемы юридического характера. Сюда относятся все сложности получения какой-либо документации. Зачастую это связано со сменой региональной власти.

Ссылка.

Tags: разруха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments