sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Россию тянут за уши к царизму, чтобы потешить напоследок Путина?

Пока некоторые политики вводят народ в заблуждение, рассказывая, что у нас нет идеологии, на Россию обрушилась оголтелая пропаганда царизма – идеологии крепостничества и жестокости, рабов и господ.

Напрямую пока это не признается, только Жириновский, который всегда озвучивает то, что у властей на уме, начал открыто, не стесняясь, называть граждан России «крепостными» и «холопами».


«Россия-1» и «Россия-24», «ТВ Центр» и «ОТР» включились в мощный информационный поток по пропаганде царизма. Она ведётся как посредством ток-шоу, так и путём демонстрации нескончаемых псевдоисторических телесериалов про красоты дореволюционной жизни.

Но обогнал всех в этом деле православный канал «Спас ТВ», где о прелестях царизма рассказывают с утра до вечера с перерывами на проповеди и разъяснения священников. Оказывается, до 1917 года Россия благоухала сплошными балами, пикниками на природе и красивым музицированием во дворцах, где и проживало население. Поля колосились сами по себе, не было ни бунтов, ни восстаний, ни «ленских расстрелов», ни событий 1905 года, а площадь, улицу и станцию метро в Москве назвали именем того года, выходит, лживые враги…

А потом пришли коммуняки и всё испортили…

Такая версия – не просто искажение истории, это её злобное и преднамеренное извращение в особо тяжёлой форме. Впрочем эта бредовая концепция сама себе противоречит, явно страдая логической несуразностью. Откуда же тогда взялись миллионы недовольных с вилами и топорами, если только что все питались пирожными во дворцах? Как три с половиной коммуняки убедили сытый и довольный народ всё бросить и взяться за вилы?

Но не в этом суть. А в том – зачем федеральные телеканалы кинулись призывать население вернуться в начало XX века с хорошо известными затем последствиями? Не ради ли действительного возрождения царизма, сулящего нам новые крайне опасные проблемы?

И кого у нас прочат на роль царя? Неужели того же самого властителя, которому в 2024 году будет мало почти четвертьвекового пребывания во власти?

И если это так – готовится какая-то немыслимая, беспримерная жертва в пользу тщеславия одного единственного человека. Он все-таки не вечен – и вот чтобы дожил отпущенные ему богом годы в царском звании, целая страна должна подвергнуться опаснейшему испытанию, чреватому новым 1917 годом!

Не больно жирно будет даже для того фактического диктатора, каким мы привыкли воспринимать нашего президента?

Ссылка.

Tags: СМИ, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments