sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

«Водный мир» по-вьетнамски: как можно защищать спорную акваторию

Вьетнам имеет ограниченные ресурсы, что не позволяет ему разворачивать в спорных водах эскадры боевых кораблей и возводить искусственные острова, подобно тому, как это делает Китай. Это вынуждает Ханой идти на экстраординарные меры в попытках «застолбить» проблемные участки акватории.


Помимо размещения гарнизонов на островах Спратли, войска активно используют множество буровых установок DK1, которые раскинуты по морским просторам. После того, как на них еще в 1980-е годы появился персонал, была создана сеть «крошечных металлических островов», противодействующая китайской экспансии.

Она продолжает функционировать до сих пор, напоминая сюжет «Водного мира». Проживающие здесь люди пытаются перейти на самообеспечение. На станциях разводятся домашние животные – кролики, курицы, скот – и выращиваются овощи.

Имеет двойное назначение и зачисленный в ряды военно-морских сил флот, состоящий из лодок класса «Ван Хоа». Они занимаются морским промыслом в спорных водах, однако при встрече с китайскими рыбаками начинают их преследование. Стальные суда весом 400 тонн способны патрулировать побережье и океанические зоны в течение очень длительного периода времени.

«Ван Хоа» имеют современные средства связи и солидное вооружение, представленное 12,7-мм тяжелыми пулеметами, гранатометами (например, СПГ-9) и пусковыми установками на базе РПГ-7.












Ссылка.

Tags: международные отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment