sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

"Две Эрэфии" вышло в Индии на забастовку, а мы всё бухаем...

"250-миллионная (sic!) забастовка рабочих в Индии практически не освещается нашими СМИ. Между тем это крупнейшее антилиберальное выступление индийских трудящихся за последнее время против правонационалистического правительства Моди, либеральных реформ, дальнейшей приватизации и сокращения социальных программ, массовых увольнений, полуфашистского, дискриминационного закона о гражданстве. В забастовке участвует каждый пятый житель Индии", - пишет Дарья Митина.


8 января в Индии произошла самая большая забастовка рабочих, в которой приняли участие около 250 миллионов человек по призыву 10 федераций профсоюзов. Забастовка пришлась на то время, когда большая часть Индии вышла на протесты против против политики «Бхаратия джаната парти» (Индийской народной партии, БДП) и премьер-министра Нарендры Моди. Правительство активно продвигает идеологию индуистского национализма вместе с неолиберальными реформами.

***

Наверно, надо прежде всего извиниться перед нашими читателями, что не с самого начала отслеживали это событие действительно мирового масштаба. Четверть миллиарда бастующих! Это даже представить себе трудно. В России всего населения в 2 раза меньше. Восемь Украин. Сто Эстоний!

Конечно, на фоне такого тектонического сдвига влево наше левое движение, все вместе - троцкисты, сталинисты, маоисты, анархисты, педерасты и прочие - просто прыщик на заднице у слона.

Когда мы отстали от человечества? А Индия - это, по существу, четверть человечества. Которое мы имеем наглость не замечать...

У нас Старый Новый год.

Анатолий Баранов

Tags: Индия, общество, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment