sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Кудрин назвал объемы краж из федерального бюджета России

Счетная палата оценивает объем воровства из федерального бюджета России в пределах 2–3 млрд рублей в год. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал глава ведомства Алексей Кудрин.

По его словам, в 2–3 млрд оцениваются объемы краж из бюджета по уголовным делам. При этом общий объем нарушений в данной сфере составил 804 млрд рублей за 2019 год. Отмечается, что треть из этой суммы — нарушения бухгалтерского учета, которые исправляются по ходу проверок.


Еще треть — это нарушения процедур закупок, которые не являются уголовным преступлением. Кудрин отметил, что сейчас Счетная палата планирует постепенный переход от поиска финансовых нарушений к выявлению системных проблем в финансовой сфере.

Глава ведомства считает, что таким образом удастся построить новую модель Счетной палаты уже к середине 2020 года. Это позволит больше влиять на ситуацию в стране.

25 декабря 2019 года Алексей Кудрин заявил, что решение президента России Владимира Путина создать резервные фонды в 2008 году спасло российскую экономику.

Ссылка.

Говоря о спасении, господин Кудрин называет экономикой страны кучку частных лавочек (банков), принадлежащих особо приближённым лицам, которым "за здорово живёшь" раздавались государственные деньги. Государственные - это не Путина и не Медведева, а наши с вами, народные. И не надо говорить, что деньги по трубе притекли. А чьи у нас недра? - Народные, а не Путина и не Миллера.

Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments