sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Изъятие 13 процентов с пенсий или новый проект правительства

Это уже за гранью разума.

Возмущен до передела: Государство предполагает изымать 13 процентов с пенсий пенсионеров.


То есть люди, которые отчисляли проценты в пенсионный фонд, причем отчисляли со своей заработной платы, теперь будут делать выбор: По гарантированному пенсионному продукту нам предлагают налоговый вычет с перечисляемых на пенсию сумм в размере 13% НДФЛ... который будет с нас вычтен обратно в пользу государства при получении пенсионных выплат.

То есть государство предлагает, забрать сумму пенсий всю сразу или получать каждый месяц. Но с накопленной суммы будут удерживать 13 процентов подоходного налога.

Таким образом, государство продекларировало, что хочет получать деньги в виде налога на налог!

Как это назвать? Отсутствие совести.

Понятно, что у чиновников и правительства Рф совести нет и не предполагается. Им она не нужна по причине влияния на принимаемые решения.

Но позвольте, в конституции РФ прямо написано, что Рф это социальное государство. То есть государство стоит на принципе социальной защиты граждан и создано для того, чтобы улучшать качество жизни граждан.

У нас же получается, что есть государство РФ, созданное чиновниками для чиновников и Россия, где обитают другие люди.

Причем РФ кормится за счет России. И отключило совесть у тех, кто ответственен (пищу не "отвечает", а ответственен, ибо члены правительства, по сути, ни за что не отвечают. Ибо меры ответственности нет. Путин создал такую ситуацию, что чиновник находится в зоне неприкасаемости.)

Итак. Пенсионерам хотят опять сделать сюрприз. 13 процентов с пенсии.

Я уже ничему не удивляюсь. Смотрю в честные глаза президента и вижу аааааа-бсолютное равнодушие к людям, которые живут в России.

Вот эти цифры говорят о многом. О том, где деньги пенсионеров:

Депутат Госдумы Валерий Рашкин: «В 2018 году только один Миллер продал 192 млрд кубометров газа, это по 26 000 000 руб на одного жителя России. Где деньги?»

Кстати. 15 января в своем послании федеральному собранию Путин опять будет выражать озабоченности растущей бедностью населения. Он уже 20 лет во власти и постоянно выражает озабоченность

Вот и график доходов населения:


Может ли этот деятель сделать так, что бы его чиновники перестали воровать, а дыры в бюджетах не латать деньгами детей, пенсионеров, инвалидов.

Не может он этого сделать.

Президент он или не президент?

Или кто?

Пока не ответим себе на этот вопрос, чиновники его государства будут сочинять новые законы для изъятия денег у людей, а он будет выражать озабоченность.

Каждый год. Мне почему-то кажется, что его борьба с бедностью напоминает борьбу с бедными.

Ссылка.

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments