sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Наше время: что бывшие, западные антисоветчики говорят о СССР

Не знаю, как вас, но меня, по меньшей мере, поражает отношение и слова нашего Президента, депутатов разных уровней, которые если судить по качеству российских выборов, избраны самими собой, и Правительства РФ к тому государству, благодаря которому они и стали "владельцами заводов, газет, пароходов".


"Владелец заводов, газет, пароходов" - это из "Мистер Твистер" советского поэта Самуила Маршака. Те, кто родом из СССР, конечно же, помнят, знают и любят это произведение, а молодёжи советую найти в интернете и ознакомиться — будете удивлены сходством с нашими реалиями. Разве что, следует мистера Твистера и его близких заменить на российских нуворишей с их мажорными семействами, а китайцев, малайцев и негров, соответственно, на жителей России.

В остальном — один в один.

Помните те, кто родом из СССР:

«Мистер Твистер,
Бывший министр,
Мистер
Твистер,
Миллионер,
Владелец заводов,
Газет, пароходов,
Входит в гостиницу
"Англетер".



Правда, необходимо признать, что министры бывают бывшими только в загнивающих западных демократиях, а в стабильной и процветающей нашей стране это звание, наряду с президентским и депутатскими, похоже, пожизненные.

Будем надеяться, что вскоре они будут передаваться по праву рождения — ну чтобы не заморачиваться с пережитками прошлого, какими-то непонятными выборами.

Собственно, не о Самуиле Маршаке речь. Это так, к слову пришлось.

Я намерен напомнить тем, кто в теме, и рассказать людям, которые по молодости своей никогда не слышали этого имени, об американском государственном деятеле, дипломате и эксперте в области международных отношений, занимавшем должности Советника по национальной безопасности США (1969-1975 г.г.) и Государственного секретаря США в 1973-1977 годах.

Будучи здравомыслящим человеком и политиком он играл доминирующую роль во внешней политике США в 1969-1977 годах, и был инициатором и исполнителем политики разрядки между США и Советским Союзом, хотя его отношение к СССР, социализму и коммунистическим идеям было, скорее, негативным. Но, как написано выше — он являлся здравомыслящим политиком.

Речь идёт о Генри Киссинджере. Я приведу два его высказывания, сделанные на закате жизни. Судите сами, какие выводы сделал этот человек, который никогда не был другом Советского Союза, из трагедии, которая произошла в нашей стране в 1991 году.

"Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма".


И вторая цитата:

"У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление".

Прошу вас сравнить эти слова с высказываниями о СССР бывших коммунистов, комсомольцев и сотрудников КГБ.

Впрочем, ныне они - "владельцы заводов, газет, пароходов".

Может в этом всё дело?

Ссылка.

Tags: СССР, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments