sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В какой же "нелегальной разведке" шпионил майор КГБ Путин?

В связи с посланием г-на В.Путина Федеральному Собранию 15 января особо пламенные публицисты из когорты роджерсов и халдеев опять начали сладко предвкушать и подхрюкивать. Мол, во главе нашей страны стойко стоит разведчик, которые никогда не бывают бывшими. Он поднял Россию с колен, и уж теперь-то скажет...


Будущие исследователи взлетов и падений 2-го президента России сойдут с ума или сопьются с горя, пытаясь свести концы с концами детали его биографии, которая постоянно улучшается и расцвечивается все новыми красками.

Вот уж, действительно, "Россия - страна с непредсказуемым прошлым", - как любил повторять со сцены великий сатирик Михаил Задорнов.

То мы неожиданно узнаем, что бывший портфеленосец Собчака, член КПСС и президент светского государства был крещен матерью в церкви в 1,5-месячном возрасте втайне от отца - тоже партийного. А потому, стало быть, даешь "три храма в сутки" в светском государстве!

То четырехкратный "хозяин Кремля" впаривает народу сенсационную подробность, будто его дед был поваром у Ленина, а потом уж и вовсе кормил самого Сталина.

И как такой выдающийся кулинар сумел привить внучонку ненависть к Ленину, Сталину и СССР, остается тайной. Да и папа, оказывается, кровь на фронте за галоши проливал.

Сегодня, когда за каждым честным человеком ведется слежка, наружка и прослушка, выяснить истину невозможно. Сразу схлопочешь статью за оправдание какого-нибудь пофигизма. Уж если за СМС-ку 7-летней давности 7 лет дают.

А два год назад - новое открытие. Вождь вдруг рассказал дотоле неизвестные штрихи о своей службе в КГБ.

"Вся моя работа в органах внешней разведки СССР была связана не просто со Службой внешней разведки, а именно с нелегальной разведкой", - признался он в интервью телеведущему с двойным гражданством Брилеву ( https://www.interfax.ru/russia/567912 ).

Но в его же биографии значится, что в 1985-1990 гг. он по линии КГБ работал зав.Домом дружбы СССР-ГДР в Дрездене. Какая же нелегальщина в том, чтобы крутить попсу пришедшим на дискотеку немецким комсомольцам?

Известно, что у СССР не было в социалистической ГДР резидентуры и никакой разведки он против своей союзницы по Варшавскому Договору не вел. Наоборот, нередко руководители Министерства госбезопасности ГДР (Stasi) сами приезжали со своими заморочками к Ю.Андропову на Лубянку.

Так, во время одного из таких приездов в 1975 г. они рассказали шефу КГБ, что самые лучшие их шпионы проваливаются в капстранах, потому что их легко "раскалывают" на полиграфе. Просили как-нибудь помочь.

И в то время, когда в СССР эту штуковину называли "служанкой империализма", Юрий Владимирович распорядился создать совсекретную группу для изучения психофизиологических процессов, происходящих в мозгу человека при опросе на "детекторе лжи".

... И только в 2005 г. был готов окончательный вариант законопроекта "О применении полиграфа в Российской Федерации", подготовленный специалистами Института криминалистики ФСБ (лучшими андроповскими кадрами) и комитетом Госдумы по безопасности.

Может быть, вам интересно, что стало с этим великим депутатским почином потом? Об этом лучше спросить самого Владимира Владимировича. Именно ему Госдума направила законопроект на отзыв во время его руководства Кабмином в 2008-2012 гг. Оттуда закон о полиграфе не вернулся депутатам ни в каком виде. Похоронили жуликам на радость.

А на снимке вверху - коллаж, опубликованный германским таблоидом"Бильд" в позапрошлом декабре. На первом плане момент награждения в 1989 г.чекиста Путина бронзовой медалью «За выдающиеся заслуги перед Национальной народной армией ГДР». За спиной - удостоверение на его имя как сотрудника Министерства госбезопасности ГДР по г.Дрездену, выданное 31 декабря 1985 г.

И что характерно, пресс-секретарь Д.Песков, ломаясь как девочка, все же признал подлинность удостоверения. А как отрицать, если есть фото и подпись? В СМИ и соцсетях начались гадания: зачем майору КГБ Путину понадобилась эта "ксива"?

Одни утверждали, чтобы он мог свободно проходить в главный штаб "Штази". Другие - чтобы можно было просочиться в ФРГ для шпионской деятельности. Только вот кто кого там завербовал - ба-аль-шой вопрос. Особенно в связи с тем, с каким нахрапом он стремится продавить в побежденную НАТОвскую Германию "Северный поток-2".

Во всяком случае, после отзыва в Союз в 1990 г. "матерого разведчика" почему-то сняли с оперативной работы и бросили проректором родного ЛГУ по работе с иностранными студентами. А потом уже он пошел в услужение к русофобу-оборотню Собчаку.

Так в какой "нелегальной разведке" шпионил майор КГБ Путин, если состоял на учете в Министерстве госбезопасности ГДР?

Виктор Глаголев

Tags: правители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments