sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Скоро нас будут прессовать частные судебные приставы

Министерство финансов России поддерживает создание в стране частных судебных приставов и их внедрение, в заявлении говорится, что российские власти поддерживают предложение о внедрении института частных судебных приставов, который будет заставлять уплачивать в пользу бизнеса. Однако внедрение института частных судебных приставов будет проходить поэтапно. На первом этапе судебные приставы будут заниматься взысканием задолженности в пользу юридических лиц.


А чем это отличается от коллекторских агентств или от "решал" и "выбивал" более раннего исторического периода?

Хотя, ясно, чем: надо понимать, новых "выбивал" наделят правами и полномочиями государственной службы судебных приставов, которых, надо сказать, и у тех многовато - для пристава нет банковской тайны, нет закрытых дверей...

Хорошая инициатива. Пора уже и частные армии вводить или хотя бы частные полиции. С частными тюрьмами, частным дознанием - ну там дыба, кнут, испанский сапог... Позорный столб тоже, говорят, хорошо действует.

Сейчас задержишь оплату, скажем, за телефон, начинают звонить: у вас образовалась задолженность... и бла-бла.

А тут все проще и приятней. Утречком часиков в шесть продираешь глаза, а у кровати стоят два амбала: "Ну что, козел, будешь за телефон платить, или тебе его в жопу засунуть?"

Выходишь на службу, телефон в заднице почти уже не мешает, привык, только вибрация раздражает. А возле метро вдоль дорожки из свежей плиточки аккуратные такие столбы с привязанными к ним должниками. Стоят, грустные, глазенки хлоп-хлоп. Поднимешь кусок чернозема с газона, метнешь в харю - и вроде как даже самому полегчало. А ему все равно, весь уже с ног до головы обляпанный еще со вчерашнего.

На работе, понятно, выговор за опоздание. Выговор небольшой, разок по рылу и в печень. В печень хуже всего, если холецистит, сразу сознание мутнеет, больно очень, но потом отпускает. Разве что штаны мокрые. Зато весь день потом есть не хочется, подташнивает. Только водичку из кулера.

Строгий выговор хуже, особенно если с занесением. Но его редко выносят, потому что потом сразу на больничный недельки на полторы, лишние расходы. Зато следы "занесения" прямо на роже: либо клеймо "вор" на лбу, либо грубое слово "бл@дь" - если начальнику не дала в служебном сортире.

А так очень хорошо. Даже замечательно. Дисциплина финансовая поднялась очень сильно, и никаких бюджетных расходов. Все на внутренних резервах.

Анатолий Баранов

Tags: реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment