sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

С началом второй перестройки

«Поздравляю» всех с началом второй (с 1985 г.) перестройки в уменьшенной стране. Ее объявил лично В.Путин. То есть, перестройку прогнившей, коррупционно-кланово-сырьевой системы политической власти, причем в крайне опасных условиях: когда РФ оказалась в тисках экономического кризиса. А также застоя и обнищания масс. Что крайне напоминает горбачевские 1985-1988 годы (аналог ускорения Горби – провалившееся импотозамещение у ВВП). Впереди нам обеспечены много «веселых» лет и такая тряска, что мама не горюй. Политическая перестройка-2020 сама станет фактором эскалации системного кризиса в РФ, вызвав ожесточенные схватки кланов за сохранение и передел власте-собственности и сфер влияния. Причем в схватку приглашаются и региональные князьки.


Дело не в том, что представители ЛДПР или КПРФ получат возможность отхватить министерские портфели и свою часть пирога. Разрешенные парламентские партии – давно уж марионетки и вписаны в нынешний бомонд. Нет, речь идет о более глубинных конфликтах и расколах. О схватках бульдогов под ковром. Ожидаю управленческого паралича в РФ (все будут заняты борьбой кланов) и целого фонтана взаимных компроматов (а у него – второе гражданство!).

Напомню, что в 1985 году все затевалось для того, чтобы партхозноменклатура СССР смогла сохранить власть в новых условиях и под другими вывесками. Сейчас начинается нечто подобное, но в гораздо более ухудшенном и мерзком варианте. (На сей раз мы имеем деиндустриализованное мафиозно-сырьевое квазигосударство, опустившееся по психологии «илитки» и масс в Средневековье). По закону «сгущения событий» (по коему в подобные периоды обострения начинают происходить крайне маловероятные события), именно в период наибольшей драки за места в новой власти и грянет новая волна глобального спада. С многолетним падением цен на углеводороды. (У Горбачева стряслись падение цен на нефть, Чернобыль-86, ряд громких техногенных катастроф типа «Нахимова»-86 и страшное землетрясение в Армении-88, у ВВП ожидается свой «хит-парад»). При том, что СССР 1985 г. – мощная научно-промышленная сверхдержава (одна из двух), а РФ 2020-го – сырьевой экономический карлик с ВВП Испании.

Готовимся к ожесточенным схваткам внутри РФ и за предотвращение нового 1991 года. Для Максима Калашникова это – вторая перестройка в его собственной жизни. Опыт таки есть – еще раз наступать на те же грабли не намерен.

Максим Калашников

Tags: политика, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments