sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Коронавирус в Украине: зафиксирован первый случай заражения

27 января в Украине зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом, однако он не является тем штаммом, который сейчас распространяется в Китае. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского лабораторного центра Минздрава Украины на своей странице в Facebook.


Как отмечается, по результатам исследований 67 образцов, проведенных методом ПЦР, получено 12 положительных результатов: Грипп А (H1N1) - 3, грипп А нетипичный - 1, грипп В - 3, аденовирус - 2, бокавирус - 1, короновирус - 1 (НЕ является новым китайским КОРОНАВИРУСОМ) и риновирусы - 1.

Ранее мы писали о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о возможности распространения коронавируса 2019 nCoV нового типа за пределами Китая.

Мы также сообщали о том, что исполняющий обязанности генерального директора «Центра общественного здоровья» Игорь Кузин заявил, что Украина усилила меры в аэропорту «Борисполь» в связи с угрозой распространения коронавируса из Китая.

Ссылка.

И на том спасибо, что не новая китайская болезнь. А то в теленовостях шумиху подняли о первом больном на Украине, но что вирус не тот не говорят.

Tags: болезни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments