sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Израильский авиалайнер на аккумуляторах загорелся при первом же испытании

Израильский пассажирский самолёт загорелся при первой же попытке взлететь.

Несколько дней назад, в одном из аэропортов штата Аризона (США), при тестировании инновационного израильского самолёта на аккумуляторных батареях, последний неожиданно загорелся. Инцидент произошёл ещё при проведении наземных испытаний, при этом, как отмечает ряд источников, виной всему стал перегрев аккумуляторных батарей, которые, как оказалось, были неверно подобраны по своей мощности.


Как сильно оказался повреждён, пока что остаётся неизвестным.

https://www.facebook.com/eNewsAZ/videos/722278014963205/

«На кадрах видно, как пожарные заливают самолет водой или специальными средствами тушения. Судя по интенсивности огня можно предположить, что прототип получил значительные повреждения. Как пишет портал Flightglobal, разработчики в ближайшее время проведут расследование причин пожара, а также оценят нанесенный ущерб. Пока предполагается, что причиной пожара могла стать внешняя аккумуляторная батарея, которую подключали к бортовой электросети самолета во время испытаний», - сообщает «9tv».

Ранее специалисты уже называли израильский проект очень сырым и не готовым даже к испытаниям, однако, нежелание дорабатывать самолёт, рассчитанный, к слову, на совершение региональных рейсов, из-за возможного роста стоимости, очевидно, и привело к подобному инциденту.

Ссылка.

Tags: авиация, катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments