sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Как власть готовит аферу века. Привязать МРОТ к воздуху, и еще за это проголосовать

Не перестаю поражаться своим соотечественникам. Как же оказывается их легко обмануть и запутать. Верят любому слову, которое вылетает из-за стен Кремля, а потом чешут затылок и удивляются, как так вышло, что нас опять обманули.


Вы же не забыли крылатую фразу Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Только дело в том, что обе части этого посыла относятся к разным категориям россиян.

Для одних, хотят как лучше, для других получается как всегда. Я думаю, не трудно догадаться для кого что.

Вот и сейчас, столько полемики вокруг президентских инициатив, особенно в части касающейся индексации пенсий и привязки МРОТ к прожиточному минимуму. И за всеми этими рассуждениями, люди не видят главное - их просто в очередной раз хотят нагло обмануть.

Индексация пенсий в зависимости от инфляции, вещь сама по себе правильная. И этим хотят спрятать от нас факт того, что сама инфляция будет считаться так, как нужно власти. Об этом я уже писал в своей статье ССЫЛКА, кому будет интересно, почитайте.

Но главная афера в другом. Нас просят проголосовать за то, что МРОТ должен быть равен прожиточному минимуму. Согласитесь, со стороны выглядит как забота о народе, если бы не два факта.

Первый факт, не такой уж для кого-то, может и важный, заключается в том, что понятие нищеты, а прожиточный минимум и есть показатель крайней нищеты, хотят закрепить в Конституции. Иными словами основной закон нашего государства теперь превратится в обещание того, что с голоду мы умирать не будем. Как говорится и на том спасибо.

А вот второй факт, настолько занимательный, что о нем всячески умалчивают. Все дело в том, что само понятие прожиточный минимум, и что в него входит, фактически нигде законодательно, на уровне основного закона, не закреплено. То есть МРОТ хотят привязать к воздуху, а состав этого воздуха будут определять ребята из Министерств. При этом гарантировать, что их уровень интеллекта будет выше, чем у уволенного уже заместителя министра здравоохранения, не может никто.


При этом власть до того уверена в том, что мы за это проголосуем, что уже сейчас, не стесняясь, показывает нам как все будет. Сегодня Минтруд выступил с заявлением, что минимальный прожиточный минимум, должен быть немного уменьшен, по сравнению с 2019 годом. Теперь по их расчетам он составляет 10609 рублей на человека и 8788 рублей на пенсионера. Как видите, пенсионеров они за людей не считают изначально, поэтому и выделяют их в отдельную категорию.

Вы никогда не задумывались, почему прожиточный минимум пенсионера всегда меньше чем простого россиянина. Ведь пенсионер, кроме того что он человек, такой же как и другие, еще, к сожалению, очень часто и очень больной человек, который тратит на лекарства в разы больше молодых. Или, может пожилым не нужны радости жизни, и государство считает их сидящими в своих четырех стенах с момента выхода на пенсию и до самой кончины, и чем быстрее она произойдет, тем для власти лучше. Объяснить иначе такую разницу в суммах не возможно.

Но и сама сумма прожиточного минимума, наводит на мысль, что и остальное население властям тоже без надобности.


Я не случайно привел нормы довольствия военнослужащих. Просто эти нормы были рассчитаны именно из расчета того, что это минимальный продуктовый набор, позволяющий человеку существовать, получая необходимое количество полезных веществ.

Кому интересно, может посчитать по сегодняшним ценам. Я поступил проще, нашел в интернете среднюю цену на суточный сухой паек для военнослужащего, которая составила 500 рублей. Получается, что только на питание одного военнослужащего государство готово тратить порядка 15000 рублей в месяц.

В отличие от солдата, простой человек еще оплачивает ЖКХ, сотовую связь, покупает лекарства и одежду, тратит деньги на детей и внуков, ходит в кино, театры и музеи и многое другое.

Так каким образом прожиточный минимум может быть 10609 рублей, если он должен быть, как минимум, в два раза больше. Видимо просто само слово "Жизнь" мы и власть понимаем по разному.

Как видите, то, что нам выдают за прожиточный минимум, на самом деле им не является даже близко. Это всего лишь цифры, которые властям удобны. Так неужели вы хотите, чтобы в основном законе государства, фактически все социальные гарантии были привязаны к такому числу. Ведь это можно назвать одним выражением "Что Бог послал". Так может тогда так и запишем в Конституции: "Россияне должны жить на то, что пошлет им Бог".

wehm

Tags: жульё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments