sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В России ищут способы вернуть доверие к Путину — реально ли это?

В политической деятельности фактор доверия народа играет значимую роль. Исходя из последних событий, в России этим показателем явно пренебрегают, а зря. Ведь именно с недоверия народа к власти начинаются любые революции.



Почему президент потерял вотум доверия своего народа?

Согласно результатам опроса российских граждан, доверие к действующему президенту снизилось на 20%. Это произошло после его победы на выборах 2018 года. В начале предвыборной кампании Путину доверяли 59% граждан, а после – всего 39%.

С конца 2017 г. начало стремительно нарастать социальное напряжение. Вместе с ним усилилось разочарование во власти, и в президенте в частности.

Люди устали от состояния вечной мобилизации. Уровень дохода населения за последние 4 года упал на 11-13%, а цены, – наоборот, выросли.

Граждане России надеялись, что выборы 2018 года изменят ситуацию к лучшему. Но этого не произошло, а напряжение стало расти в геометрической прогрессии.

В апреле 2018 г. власти подняли цены и увеличили налоги, а в июне объявили о начале пенсионной реформы. Политологи считают, что именно в этот период окончательно утвердился вектор развития страны, не учитывающий интересы общественности.

После него россияне пришли к выводу, что власть пытается решить свои проблемы за их счет.

Если раньше недоверие распространялось, в основном, на премьера и депутатов Думы, то теперь оно коснулось и непосредственно главы государства. Трудно предположить, повысятся ли рейтинги Владимира Путина в будущем.

Как, по мнению Делягина, вернуть доверие к действующей власти

По мнению экономиста Михаила Делягина, шанс на примирения властей с народом все еще есть. Но он предполагает принятие срочных и решительных мер.

Как отметил Делягин, значимыми событиями в России 2018 года стали:

• пенсионная реформа;
• победа на выборах Путина;
• сохранение должности Дмитрия Медведева.

Чтобы вернуть вотум доверия граждан, президенту необходимо совершить такие действия:

1. Во-первых, нужно немедленно отменить пенсионную реформу. Это решение мгновенно поднимет рейтинги президента, без необходимости отставок губернаторов и показательной борьбы с коррупцией.

2. Во-вторых, нужно списать все долги российских граждан по кредитам. За последние 20 лет в стране создались такие условия, при которых обычный трудящийся не может обеспечить себе нормальный уровень жизни на одну зарплату. Такое положение вещей вынуждает обращаться в финансовые учреждения за кредитами. В результате уровень жизни граждан падает еще ниже.

3. В-третьих, нужно, наконец, уволить премьер-министра. Это следовало сделать давно, но и сейчас еще не поздно. Люди уже устали мириться с тем, что за развитие экономики в государстве отвечает некомпетентный премьер-министр, что, впрочем, можно сказать и о его команде.

Михаил Делягин считает, что теперешняя власть не имеет представления, как вывести страну из кризиса. Более того, правительство, будто, ничего не замечает и делает вид, что все в порядке. А в это время качество жизни россиян стремительно падает.

Ссылка.

Премьера заменили. Что с того? Хрен редьки не слаще. Хоть десять раз меняй, эта власть нормальных не поставит.

Tags: мнение, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments