sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Мишустин распорядился закрыть границу на Дальнем Востоке

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы страны на Дальнем Востоке, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса 2019-nCoV, вспышка которого зафиксирована в Китае. Об этом он объявил в четверг, 30 января, открывая заседание кабмина.


«Сегодня было подписано распоряжение соответствующее, в работу оно пошло. Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о соответствующих мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были приняты правительством (по нераспространению коронавируса на территории РФ.), — цитирует его ТАСС.

Кроме того, председатель правительства поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой ежедневно информировать население о профилактике и предупреждении распространения 2019-nCoV.

Также Мишустин добавил, что президенту России Владимиру Путину в ежедневном режиме делаются доклады о тех мерах, которые кабмин принимает по противодействию распространению коронавируса, и подчеркнул, что правительство должно сделать все, чтобы защитить россиян от этого заболевания.

Ранее в этот день Минздрав опубликовал временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению нового коронавируса.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса — 2019-nCoV. По меньшей мере 170 человек в Китае умерли от нового коронавируса, число зараженных достигло 7771. Число вылечившихся — около 170.

Минздрав подготовил методические рекомендации по лечению заболевания.

Ссылка.

Tags: болезни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments