sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Новый министр спорта был ранее осужден за коррупцию

В сформированное правительство России вошел чиновник, который ранее был осужден за коррупцию. Речь идет о министре спорта Олеге Матыцине, указ о назначении которого подписал президент Владимир Путин.



Погорел Матыцин, занимавший должность руководителя Российского государственного университета физической культуры, на превышении должностных полномочий. Как сообщил портал РАПСИ, чиновник незаконно передал в аренду участок земли, находящейся в федеральной собственности. Земля отошла коммерсантам, работавшим на Черкизовском рынке. Данные обстоятельства установили следствие и суд. Как правило, такие случаи незаконного использования государственной собственности не происходят без денежной составляющей, но в случае с Матыциным корысть доказана не была.

В итоге Измайловский суд Москвы в 2012 году признал Матыцина виновным и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей. Кассация, рассмотрев дело в связи с поступившей жалобой, отметила, что обвинительный приговор является обоснованным, но от наказания Матыцин был освобожден в связи с истечением срока давности. Примечательно, что срок истек за день до рассмотрения кассационной жалобы, заседания по которой неоднократно переносились.

Причин, по которым на высокую должность был назначен гражданин, имевший проблемы с законом, несколько. Возможно, полагают эксперты, человеку, прошедшему суды, будет привычнее отстаивать на международной арене интересы российских спортсменов, заподозренных в употреблении допинга.

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments