sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Путин назвал условие, при котором он не подпишет закон о поправках в Конституцию

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не подпишет закон о поправках к Конституции, если изменения не поддержат граждане на общероссийском голосовании. Об этом глава государства высказался на встрече с представителями общественности, сообщает ТАСС.


«Нужно, чтобы люди пришли на пункты этого голосования и сказали, хотят они этого изменения или нет, чтобы граждане нашей страны фактически и были той окончательной инстанцией, которая или принимает этот закон о поправках или отклоняет его», — отметил он.

«И только после того, как люди скажут свое слово, я его подпишу или не буду подписывать», — добавил президент.

Путин обратил внимание, что обсуждаемые сейчас поправки в Конституцию не затрагивают фундаментальных положений первой и второй глав основного закона, где гарантируется самостоятельность местного самоуправления.

Ранее Путин предложил ряд поправок в Конституцию РФ. Он заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства. Путин предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ. Позднее он указал еще две возможных поправки: пункт об обязательной индексации пенсий и о МРОТ не ниже прожиточного минимума. Для разработки поправок в Конституцию создана специальная рабочая группа.

Ссылка.

Tags: в гостях у сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment