sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Фейерверки демагогии и дождь фальсификаций

Ну все, готовься, страна родная. Конституционный паровоз встал на рельсы твоего одобрения.

Главный сказал, что народ должен одобрить его поправки в Конституцию, уже пошедшие через конвейер «умелые руки». Их рубят в рабочей группе шашками казаки, крутят в ледовом танце фигуристы, разыгрывают актеры, по ним стреляют боевики. А после этого их вылечит правильный доктор Рошаль таблеткой № 6 из своего чемоданчика. Прямо какой-то земский собор в миниатюре – собрание сказочных людей земли русской. Да.


За месяцок Думка прокатает поправки, словно утюгом выгладит, затем их, словно гимнастерки, упакует Совфед. После победное шествие с «георгиевскими» бантами по региональным заксам – и, готово! «Огурчик! Туды ее в качель»! Пользуйтесь.

Дальше пропаганда будет впаривать это чудище народу. Нижний спикер опять посоветует народам мира брать с нас пример.

Со всей отчаянной силой запляшут скабеевы, потому что главный бросил поправки на стол ценной ставкой – будто часы снял с правой руки. Сказал, что не подпишет, пока народ не одобрит.

И разве он может проиграть? Разве может народ не оправдать его доверие? Разве подчиненные пропагандисты могут уронить в грязь отданные им для прилюдного ношения скрижали с новым заветом?

Поэтому в последующие месяцы мы столкнемся с демагогией, что с принятием путинских поправок, уровень жизни вырастет – пенсии будут индексироваться, суды расцветут, как только главный получит право изгонять судей. Еще нам объяснят, что стране всегда не хватало третьей ноги — Госсовета – и вот теперь, час пробил. На трех ногах сподручнее прыгать к вершинам мирового могущества – в Сирию, Ливию и Зимбабве. И так далее, и так далее. Много будет цирка.

Но после этой кампании, при голосовании, для верности, для страховки будут применены фальсификации, чтобы обеспечить Путину оглушительный успех, — показать дорогу к новым свершениям.

Вот сами подумайте, стал бы он затевать голосование, если бы не знал, что победный результат заранее известен? И речь лишь о том, чтобы пропустить народ перед возведенной трибуной?

Прошел мимо – значит, уже согласный. Считай, что проголосовал «за». Оглушительная победа одержана заранее.

Ну, а на утро победители, хмыкнув, займутся привычным делом — начнут чистить налогами карманы и ампутировать лишние свободы. Люди же сами за это проголосовали.

СерпомПо

Tags: реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments