sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Чиновники начали измерять длину ванн в квартирах жителей Саратова

В Ленинском районе Саратова в подъездах многоквартирных домов появились объявления о предстоящих замерах ванн в квартирах.

Один из таких "анонсов", размещенный на дверях дома № 17 по ул. 4-я Прокатная, сегодня сфотографировал и разместил в социальных сетях главный врач поликлиники №17 Тимур Савинов.


В нем жителей предупреждают, что сотрудники АТСЖ, администрации Ленинского района и ПАО "Т Плюс" будут измерять длину ванн "для определения нормативов потребления горячего водоснабжения".

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился за комментарием к главе администрации Ленинского района Ладе Мокроусовой.

"Это вынужденная мера. С мая 2018 года изменился норматив потребления холодного и горячего водоснабжения. Сидячая ванна, если она до 1,3 метра – то одна стоимость, ванна до 1,5 метра – другие расценки, после 1,5 метров – третьи расценки. В связи с этим, АТСЖ подала в суд на "Т Плюс", так как посчитали, что "Т Плюс" выставляет им по максимальным расценкам, то есть по ваннам более 1,5 метра. В связи с этим, управляющая компания, "Т Плюс" и администрация Ленинского района будут проводить замеры.

Для жителей будут плюсы в том, что их тарифы будут пересмотрены. Если мы зафиксируем факт того, что у жильца ванна меньше 1,5 метра, то мы сможем обязать "Т Плюс" выставлять нам расценку - согласно нормативу. Для примера – ванна более 1,5 метра, норматив – 3,18 рублей за кубический метр. А до 1,3 метра – это 3,07. Если брать весь дом и ежемесячные расценки, то сумма набегает серьезная", – рассказала Мокроусова.

Ссылка.

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments