sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Зачем "им" думать о наших пенсиях, если "они" создали свою пенсионную систему

...где простая доплата к пенсии - 224 000 рублей!

Год 2020 начался с "масштабной" индексации страховых пенсий. С 1 января 2020 года страховая часть пенсионных выплат была индексирована на 6,6%.


По словам наших чиновников и депутатов - это "очень существенная прибавка". О этой "существенной прибавке" они кричат в рупор уже почти пол-года и на каждом углу.

Однако, оказывается, что эту прибавку - "очень существенную" получили далеко не все. Те пенсионеры, чья пенсия "крутится" около величины прожиточного минимума жалуются, что их "существенная прибавка к пенсии" составила, например, ...полтора рубля!

И таких пенсионеров довольно много. Пенсионный фонд России даже специально разъяснил, что да, может на столько увеличиться размер пенсионных выплат. И что дело в том, что вместе с увеличением страховой части пенсионных выплат, уменьшается размер федеральной и региональной выплат к пенсии, которыми размер пенсионных выплат подгоняется к размеру прожиточного минимума в регионе.

Поэтому получилось так - одной рукой увеличили, другой рукой сразу же на столько и уменьшили...

Как-то не продуманно все! Или просто "они" не хотят об этом думать? Нам кажется, что второй вариант ближе к истине.

И даже знаем почему!

И, действительно, зачем "им" думать о наших пенсиях, если "они" создали свою пенсионную систему, где одна простая доплата к пенсии - 224 000 рублей!

Ведь "они" давным-давно создали для себя свою собственную пенсионную систему! Своими же указами и распоряжениями. Закрепили все это в действующем законодательстве. И теперь для них - хоть трава не расти. Свои 500 000 рублей пенсионных выплат в месяц они всегда получат!

Простой пример...


Министерство труда Омской области не выявило никаких нарушений в назначении пенсии в 224 506 рублей бывшему губернатору Леониду Полежаеву.

В ведомстве пояснили недоумевающим гражданам, что пенсия за выслугу лет начисляется в соответствие с Указом, который был принят в августе 2011 года самим же Полежаевым.

Экс-чиновник возглавлял Омскую область с 1990 года по 2012 год. На днях появились сообщения, что с нынешнего года Леонид Полежаев будет получать 224 тысячи рублей за выслугу лет в качестве надбавки к УЖЕ существующей пенсии!

Судя по размеру одной этой добавки к УЖЕ существующей у бывшего губернатора пенсии (которая по сведениям источников гораздо выше чем эта одна надбавка) он превратил и город Омск и Омскую область просто в цветущий город-сад всеобщего благоденствия и процветания...


Омск

Как вы понимаете, уважаемый наш читатель, это случай не единичный. Везде, как на федеральном, так и на региональном уровне чиновниками и депутатами уже давным - давно приняты соответствующие законодательные акты, которыми регламентируется "их" собственная пенсия.

И, как видите, они себя не обижают!

Так зачем же "им" думать о пенсии простых граждан? Ведь если повышать пенсии людям - самим может не хватить! Пенсионный-то фонд не резиновый!

Как же им получать пенсии потом по пол-миллиона рублей в месяц?

Ссылка.

Tags: жульё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments