sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Кто обрубает крылья родины?

Как почитаю новости, так настроение портится. Хоть действительно последовать совету профессора Преображенского и не читать до обеда советских газет. Правда, газеты теперь не советские, а антисоветские.

С утра пришла новость, что Польша подписала с США контракт на покупку 32 самолетов пятого поколения F-35.


Но ведь я своими глазами видел многочисленные сюжеты федеральных российских телеканалов и читал отзывы опять же российских СМИ, что F-35 это худший в истории авиации самолет. У него 3829 (а может, и больше) серьезных конструктивных недостатков из-за которых он и летать-то не может. Но почему-то за этим аэродинамическим недоразумением выстроилась очередь из двух десятков государств, жаждущих его купить.

И тут же на глаза попала информация о темпах выпуска F-35. В 2020 году будет выпущено 140 таких самолетов; в 2021 году – 160; в 2022 году – 165. Пик производства запланирован на 2023-2024 годы, в эти два года заказчикам по всему миру будет поставлено около 500 самолетов.

И это отнюдь не реклама, а суровая действительность.

Но ведь у нас есть свой "ответ Чемберлену" – лучший в мире, по словам президента Путина, самолет пятого поколения Су-57.

Ужо он супостату покажет!

Но тут вспоминается, что после победных реляций о начале серийного выпуска этого чудо-самолета первый серийный экземпляр в процессе передачи в ВКС России разбился 24 декабря 2019 года. И тем самым был сорван план поставок Су-57 в строевые части ВКС на 2019 год.

Да-да, планом было предусмотрено поставить всего один серийный самолет за год. Но и на 2020 год тоже запланировано поставить в войска один Су-57!

Хотя в традиционном для последних десятилетий стиле "обещано пообещать" до конца 2027 года ВКС России должны получить по действующим контрактам 76 Су-57, которыми будут оснащены три авиационных полка.

Но в аналогичной ситуации Ходжа Насреддин говорил: "А к тому времени или эмир умрет, или ишак сдохнет!"

А ведь причина такого положения известна – состояние нашей авиационной промышленности, которая не в состоянии выпускать необходимую для ВКС России авиационную технику в массовом количестве.

Но зато вместо этого мы будем слышать победные реляции о лучшем в мире российском оружии и сильнейшей в мире российской армии. И нам покажут красивые мультики. А президент России официально заявит, что процесс перевооружения российской армии идет успешно и новейшее вооружение составляет уже 68 процентов оружия и боевой техники нашей армии.

И вспоминается, что в тридцатые годы тоже много говорили о самой мощной в мире Красной армии и пели песни: "Но от тайги до британских морей Красная армия всех сильней!".

А 22 июня 1941 года выяснилось, что это не так.

Но в отличии от 1941 года будущая война будет совсем другой – и отступать до самой Москвы, попутно наращивая и совершенствуя вооружение, уже не получится.

Виктор Алкснис

Tags: авиация, разруха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment