sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Гаспарян рассказал о «безоговорочном» праве Варшавы получить четвертый раздел

Политолог и публицист Армен Гаспарян предупредил Варшаву о возможности четвертого и, судя по всему, последнего раздела Польши.

В своем Telegram-канале специалист прокомментировал заявление замглавы МИД Польши Павла Яблонского касательно взыскания с РФ репараций. Дипломат выразил уверенность, что Россия, как правопреемница Советского Союза, должна выплатить компенсацию за якобы причиненный во время Второй мировой войны ущерб.


При этом нынешнему польскому руководству не с руки говорить о том, что восстановление их страны в послевоенный период фактически велось за счет СССР. Именно благодаря Москве заново были отстроены города и населенные пункты, а промышленность получила новую жизнь. С нынешней риторикой данные факты никак не сочетаются, поскольку не позволяют рассчитывать на столь желанные Варшавой репарации, которые, к слову, она желает получить не только от РФ, но и от Германии.

Армен Гаспарян, комментируя высказывание Яблонского, призвал власти европейского государства «включить мозг». В противном случае у Польши появится «безоговорочное» право на четвертый, с большой долей вероятности, финальный распад.

История помнит разделы Польши. В XVIII веке это государство и вовсе перестало существовать после того, как Российская Империя, Австрия и Пруссия забрали себе часть территорий. В XX веке ситуация повторилась, однако после Второй мировой войны благодаря СССР Польша закрепилась в своих нынешних границах.

Ссылка.

Tags: международные отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments