sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Татьяна Голикова наконец-то нашла способ искоренить бедность

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова нашла способ эффективной борьбы с бедностью. Она предложила не считать бедными людей, у которых есть родственники с домашним хозяйством или авто. Методы, которые предложила государственный деятель, были восприняты общественностью в штыки.


Такая реакция связана с тем, что предложенные Голиковой меры не предполагают инициатив, позволяющих населению богатеть или как-то избавлять народ от отягощающих обстоятельств. Фактически, если её предложение будет рассмотрено, людям в финансовом плане станет сложнее существовать, чем раньше, а государство сможет официально заявить, что нищеты в стране нет.

Каким образом Татьяна Голикова предлагает бороться с бедностью

Татьяна Голикова на одном из заседаний правительства предложила меру, которая позволит государству «побороть» бедность и сделать очередной «прорыв».

Для этого, по её словам, необходимо отменить такое понятие, как прожиточный минимум, а также перестать причислять к малоимущим гражданам тех людей, чьи родственники имеют собственность в виде автомобиля и ведут домашнее хозяйство: разводят кур, коз и других животных.

Как после этого будет считаться процент малоимущих граждан, проживающих на территории Российской Федерации, остаётся неясно, ведь даже близкие родственники могут попросту не общаться и не сожительствовать фактически, а это, в свою очередь, никак не влияет на благосостояние людей.

После заявления о прожиточном минимуме Татьяна Голикова добавила, что вместо него необходимо использовать другое понятие – «показатель потребительского бюджета граждан», куда входят необходимые расходы на продуты питания, коммунальные услуги, общественный транспорт и получение образования.

Согласно данным Росстата за 2019 год, в России проживает 21 млн граждан, находящихся за чертой бедности, и это только официальная информация. С 2018 по 2019 годы количество бедных увеличилось на 500 тыс. человек.

Голикова предлагает, чтобы семьи с авто и домашним хозяйством объявили зажиточными, так как у них имеется сверхнормативная собственность. Однако где «заслуга» государства в том, что люди выживают, как могут, так как им не предоставляют необходимой величины заработную плату для нормальной жизни, не сообщается.

Что произойдёт в стране, если отменят понятие прожиточного минимума

Если правительство прислушается к предложению Голиковой и решит отменить понятие прожиточного минимума, то это позволит действующей власти хвастаться о том, что они значительно сократили бедность в стране, как и обещали.

Однако проблема будет решена только на бумаге, а реальное положение вещей будет становиться всё более мрачным. Отмена МРОТ позволяет правительству экономить большое количество бюджетных средств, так как они попросту перестанут делать выплаты.

В один миг все люди, находящиеся в трудном финансовом положении окажутся «богатыми» на бумаге, и никто не сможет доказать обратного по закону.

В стране побеждённой бедности покажут множество телевизионных сюжетов о достижениях правительства Российской Федерации, и большинство простых жителей будут гордиться своим отечеством, не понимая, что их в очередной раз обманули.

Ссылка.

А если ещё и сосед предприниматель и занюханным ларьком владеет, то с такого гражданина можно и налог усиленный взыскивать. Во как!

Не пора ли её срочно волочь в дурку?

Tags: власть, дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment