sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Крымская трагедия: отныне и Египет, конкурент по туризму, тоже наш

Больше пяти лет назад Крым вытянул свой счастливый лотерейный билет, проголосовав за воссоединение с Россией.

С тех пор он видел, пожалуй, только хорошее, если вынести за скобки всякую политику. Финансовый золотой дождь, построенный Крымский мост, лояльные российские туристы. Но это был своего рода аванс, гандикап.


А вот теперь, похоже, всё полученное придётся отрабатывать. Доказывать, что все щедрые вливания пошли в дело. И что черноморский полуостров готов к реальной конкурентной борьбе.

Как сообщается, в Египте завершилась очередная проверка курортных аэропортов российскими специалистами по безопасности, которая проходила с 19 по 23 января. По данным РИА Новости, в аэропорту Шарм-Эль-Шейха планируется сделать отдельные выходы на посадку и стойки регистрации для пассажиров из России.

В итоге российская делегация провела в Каире переговоры с министром авиации Египта, где были достигнуты договорённости о возобновлении полномасштабного авиасообщения. Предполагается, что полеты начнутся уже в конце апреля.

Согласно прогнозам, при условии 40%-х скидок и «соскучившихся» клиентов, Египет вполне может оттянуть на себя до 1 млн российских туристов с других летних направлений. До запрета Страну пирамид посещали 2,5 млн россиян в год.

Это плохая новость главным образом для туристической отрасли Крыма и Черноморского побережья Кавказа. Открытие Египта означает сокращение турпотока в первую очередь на российские курорты, так как Хургада и Шарм-Эль-Шейх выигрывают у Сочи и Крыма по цене и сервису. Теоретически может пострадать и Турция, но Аланья и Анталья смогут привлечь больше немцев и украинцев, если прижмут свои цены.

А вот что станут делать крымчане, уже привыкшие к фактически монопольному положению на рынке малобюджетных туристических услуг и до сих пор не сумевшие довести свой навязчивый сервис до приемлемых стандартов? И кому им пенять на собственные лень и жадность?

Или крымские политики сумеют пролоббировать продление эмбарго на египетский отдых?

По материалам А.Нальгин

Ссылка.

Tags: туризм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments