sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Патриарх: России нужен Бог в законе, иначе не будут уважать

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил начать дискуссию о том, чтобы вписать веру в Бога в Конституцию России:

"Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верят. Я не говорю только о православных – я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других".


Ну да, лучшего доказательства существования Бога, чем Конституция РФ – и не придумать. Любого атеиста можно носом ткнуть и осудить за неверие как за оскорбление Основного закона РФ.

Тогда статья 14 в новой редакции должна звучать так: "Слава Богу, что Российская Федерация – светское государство!"

Обязательно написать, что на Земле Бога представляет именно наш, российский патриарх.

И оговорить не более двух пришествий Иисуса Христа подряд.

Кстати нужно ещё закрепить гражданство божье, ведь наверняка у него российский паспорт.

Бога и в ЕР принять можно – кого там только нет: эстрадные певцы, спортсмены, боксеры, бывшая братва, священники, дети-мажоры; неужто не потеснятся ради Бога?

Хорошую тогда можно будет запустить серию слоганов со словами "С Божьей помощью...": соберём урожай, проведём реновацию, повысим пенсию, запустим ракету и т.д.

Видимо, Кирилл полагает, что если полномочия Бога будут прописаны в Конституции, то его могущество в итоге резко возрастет. Но кто именно поручил Кириллу представлять Бога в нашем обществе? Где заверенная нотариально доверенность из небесной канцелярии?

И какого Бога будем вписывать в Конституцию? Бог же может быть разный. И Вишну, и Шакьямуни, и Уицилопочтли, и Христос, конечно. Выбор большой: Дионис, Бахус, Гермес, Афродита, Золотой телец наконец… А то еще не дай Бог Аллах, Будда и Ахурамазда с Одином, Ра с Шиввой и малоизвестным Вицли-Путсли напишут жалобу в Конституционный суд.

Или выберем Конституционного Бога всенародным голосованием?

Но я бы на месте Бога серьезно оскорбился, если бы меня, создателя и повелителя всей Вселенной, сделали предметом законодательного регулирования. Какие-то депутаты будут решать, как меня прописать в Конституции – а потом они же могут меня оттуда и вышвырнуть, так получается?

Может, сначала надо у самого Бога спросить? И вот когда он даст явное знамение при всей честной Думе, тогда и вписывать его в нашу Красную книгу под названием Конституция. А то еще не ровен час обидится – и накажет нас какой-нибудь небесной санкцией: каким-нибудь неурожаем на кормящие нас нефть и газ…

Юрий Комаров

Как уже ранее говорилось, чтобы прописать Бога в Конституции, нужно дать правовое определение, что такое Бог. Нельзя вставлять в закон "неизвестно что". Кто сможет это сделать?

Tags: реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments