sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Что будет делать Бабаков со своим тройным гражданством, когда изменят Конституцию?

Нововведения в Конституции получили одобрение среди россиян. Граждане считают, что перемены назрели давно. Сейчас многие обсуждают одну из норм, которая коснется чиновников в высших эшелонах власти. Дело в том, что после принятия поправок они не смогут иметь двойное гражданство, а также вид на жительство в других странах.


Как оказалось, у многих в связи с этим возникли проблемы. Например, у члена Совета Федерации Александра Бабакова.

Информация о двойном гражданстве Бабакова появлялась в СМИ неоднократно. В 2007 году в Сеть попали документы, согласно которым чиновник жил в израильском городе Рамла и являлся израильским подданным.




Бабаков всячески опровергал компрометирующие его материалы. Он дал несколько интервью, в которых утверждал, что информация о его двойном гражданстве - «заказуха». При этом никаких стоящих доказательств не предъявлял. Бабаков думал, что все должны поверить ему на слово.

Но когда утихла тема с его израильским гражданством, в Сети всплыла другая информация. «Сенатор Бабаков является гражданином Великобритании», - гласили заголовки. Просьбы журналистов прокомментировать ситуацию Бабаков отвергал. Но позже заявил, что «данная клевета» - дело рук либералов. Опять-таки никаких доказательств он не предоставил.

Мало кто поверил Бабакову. К тому же у сенатора далеко не безупречная репутация. Ему приписывают участие во многих известных ОПГ. Он участвовал в рейдерских захватах. Имеет бизнес на Украине. А в архивной базе ICIJ можно найти информацию о том, что Бабаков - акционер офшора. По данным Mossack Fonseca, он владел компанией до 2011 года, а после передал долю в AED International своей дочери Ольге Бабаковой, которой на тот момент было 23 года. В качестве адреса регистрации Ольга Бабакова указала квартиру в лондонском престижном районе Найтсбридж.

С декларациями о доходах у Бабакова тоже не все гладко. На первый взгляд ничего особенного. Но в СМИ просочилась информация, что российский сенатор владеет поместьем во Франции. При этом забыл его задекларировать или просто не захотел, дабы не бросать на себя тень. В связи с этим возникает резонный вопрос: нужны ли при власти такие нечестные люди, коим является Бабаков?

Ссылка.

Tags: власть, предательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment