sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Путин объяснил правку Конституции «потребностями жизни». Жизнь молчит…

Выступая в Череповце, Путин сказал, что поправки в Конституцию связаны не с продлением его власти, а с "потребностями жизни".

1. Я рад получить мощную поддержку от президента. Приятно что мы с ним – по одну сторону баррикад и дружно говорим, что "он уйдет". А всякие пионтковские и пархоменки-альбацы, что-то вякающие про Вечную Власть – с другой стороны баррикад.


2. Но... Это какие ж такие "потребности жизни"?

Жизнь вроде помалкивала о них до Вашего, уважаемый Владимир Владимирович, выступления – и лишь из него узнала об этих своих потребностях.

Так в чем они?

В отмене оговорки про "подряд два срока президентской власти", позволяющей входить в ту же реку и три, и четыре, и более раз? Согласен!

А еще – в чем?

В "главенстве российских законов" при соблюдении всех международных обязательств, взятых на себя Россией? Какая-то мудреная потребность…

В "расширении функций Госсовета"? Так Вы же сами сказали, что тут возникает "опасный параллелизм"!

У жизни потребность в параллельной жизни, что ли?

В группе танцорок-полотерок-прилепиных, которые должны править Конституцию по Вашему заданию? Или у жизни потребность в депутатке-фигуристке Родниной с американским гражданством и в яро патриотичном сенаторе Клишасе, мирно корпящих над одним и тем же в одной группе?

Ай да жизнь-забавница!..

Или это потребность в Верховном Правителе – как раз к 100-летию со дня расстрела последнего такого? В государственной религии и во внесении в Конституцию светского государства слова "Бог" – с большой буквы, но без указания имени-отчества? Хочешь – понимай как Бог Саваоф, хочешь – как Бог Вишну, хочешь – как "Бог Кузя"…

Ну, жизнь...

3. И вот не знаю даже, почему мне вдруг пришла на ум цитата из комедии Гайдая про одного тоже крупного правителя: "Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите…"

Леонид Радзиховский

Tags: реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments