sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Роспотребнадзор заявил об отсутствии препарата от китайского коронавируса

Специфического препарата от нового коронавируса, которым в мире заразились уже почти 25 тысяч человек, пока нет. Об этом сообщается в справке, опубликованной на сайте Роспотребнадзора в среду, 5 февраля.

«Не существует специфического противовирусного препарата от нового коронавируса — так же, как нет специфического лечения от большинства других респираторных вирусов, вызывающих простудные заболевания», — отметили там. Вакцина от коронавируса также пока не разработана ни в одной стране мира.


В Роспотребнадзоре также напомнили, что нельзя лечить антибиотиками вирусную пневмонию, которая является самым опасным осложнением коронавирусной инфекции. Ее лечение «направлено на поддержание функции легких», добавили в ведомстве.

По данным на 5 февраля, от коронавируса 2019-nCoV умерли 492 человека, всего в мире заразились почти 24,5 тысячи человек, а полностью излечились 905 пациентов. Вспышка заболевания впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, заболевание выявлено еще более чем в 20 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По оценкам специалистов, вспышка может перерасти в масштабную пандемию.

Ссылка.

Tags: болезни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments