sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Омске прокомментировали ситуацию с 5-рублевыми обедами для школьников

В интернете начали активно обсуждать новость об обеспечении горячим питанием учащихся школ на 5 рублей в день.

Как пишет Ридус, министерство образования Омской области выделило на питание школьникам 5 рублей. Эта мера была принята якобы в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина.


«В средствах массовой информации это связали, в том числе, с инициативой, озвученной в послании главы государства. Заявляем, что это не имеет ничего общего с реальностью. То, о чем было изначально сказано, не имеет никакого отношения к исполнению инициативы президента. В этом случае дело касалось ежегодного финансирования дотаций на горячее организованное питание в школах, — рассказал изданию глава пресс-службы министерства образования Омской области Илья Крылич.

Также он подчеркнул, что каждый год в начале января министерством образования издается приказ о том, что из местного бюджета в качестве меры соцпомощи семьи на дотацию выделяется 5 рублей, еще 5 рублей выделяется из местных бюджетов. В результате складывается сумма в 10 рублей. В 2019-м году к этой мере поддержки в регионе прибегли свыше 50 тысяч детей.

«Цена завтрака или обеда различается в зависимости от территории. Можно получать питание только на дотацию. Это будет горячий напиток и блюдо. Можно добавлять деньги из семьи, тогда это расширит возможности по питанию. Суммы различные. В деревне стоимость завтрака составляет 25 рублей, в городе 35 рублей. Обед на в деревне можно приобрести за 40—60 рублей, в городе он будет стоить примерно 75 рублей, — пояснил руководитель пресс-службы.

Ссылка.

Tags: пляски людоедов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments