sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Аргументы

Выступление Путина в Череповце 4 февраля коснулось темы поправок в конституцию. По идее, он должен был (раз уж по сценарию встречи вопрос о поправках был задан) раскрыть то, чего в послании 15 января было сделать сложно - причины того, что он решил сделать. Ключевой вопрос любой стратегии - "зачем?" Без понимания этого любые мероприятия и действия теряют главное - смысл. Задача руководителя и заключается в том, чтобы дать понимание смысла своих действий.


Однако стратегия - это не про нынешних. Либо у них ее просто нет, либо они ставят перед собой цели, которые нельзя озвучивать даже полностью оболваненному населению. Хотя со вторым как раз никаких проблем: учитывая бандитское происхождение нынешней власти, их желания предельно примитивны - жрать в три горла и ср..ть в две задницы. Вся стратегия. Другой нет. Потому и озвучивать по большому счету нечего.

Путин и не озвучил. Он много и путано говорил на тему поправок, но понять из этой галиматьи - зачем наперегонки нужно бежать и менять конституцию - так и осталось загадкой. Причем то, что нёс Путин, ни в какие ворота не лезло: он посетовал, что муниципалитеты у нас, оказывается, не включены в систему государственной власти, непорядок. Потому мы и живем так плохо. Нужно исправить.

Ладно, Путин в университете не столько учился, сколько ездил на соревнования. Был средним таким борцухой, без особых перспектив. И юристом стал примерно таким же. Но в стране есть вполне грамотные профессионалы, которые лекции не пропускали. Они-то в курсе, что в том и фишка местного самоуправления, что оно не включается в систему госуправления. Потому оно и называется "самоуправлением". Это его особенность и конкурентное преимущество. Но - все молчат. Безграмотный троечник диктует профессионалам дичь, которую они покорно выслушивают. Это и есть "вертикаль" в действии. И демонстрация гражданского мужества, кстати. Точнее, его отсутствия у тех, кто обязан встать и сказать в открытую - вы говорите ахинею.

Остальные аргументы Путина были примерно такого же уровня и качества. Основным было: "верьте мне". Его спрашивали: зачем ты всё это устроил? А он отвечал на что угодно, но только не на вопрос. В таком случае - какой смысл вообще был в этом выступлении - так и осталось неясным.

Эль Мюрид

Tags: реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments