sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Не сломленный Эрих Хонеккер о Горбачёве, Ельцине и соратниках

Эрих Эрнст Пауль Хонеккер – Генеральный Секретарь Центрального комитета Социалистической единой партии Германии с мая 1971 по октябрь 1989 года. Антифашист. Прошел застенки гестапо в Моабитской тюрьме: 1935-1945 (до освобождения Красной армией). Пройдёт шесть десятилетий и Эрих Хонеккер вновь окажется в той же камере-одиночке в Моабитской тюрьме по воле … коммунистов.


О биографии Эриха Хонеккера всё. При желании, читатель всегда найдёт информацию об этом незаурядном человеке, который, с приходом к власти Горбачёва понял – социалистической системе пришёл конец.

С поста Генерального Секретаря ЦК СЕПГ Эриха Хонеккера сверг Михаил Горбачёв. Конечно, не в одиночку, а при помощи соратников - предателей в окружении Хонеккера.

В статье только слова и мысли Эриха Хонеккера.

«Если сосед решил переклеить в своей квартире обои, нам не обязательно тут же следовать его примеру» - о перестройке в СССР затеянной Горбачёвым.

«Меня тошнило от "общеевропейского дома", о котором трещал Горбачёв. Его советник, этот Яковлев, который, по крайней мере, был откровенен, сказал, кто, по его мнению, во всём виноват: "Маркс. В 1917 году с приходом марксиста Ленина во всём мире началась катастрофа". Есть ли совесть у этого Горбачёва? Я всё ещё хорошо помню этого мелкого буржуа от перестройки, когда он мне объяснял свою стратегию и ту роль, которую должна сыграть его жена Раиса. Помню и о том, как он боязливо жаждал одобрения и любви со стороны других генеральных секретарей. Престиж был ему всегда важен. Однажды, когда он сомневался в себе, я попытался его успокоить. Правда, аплодисменты с Запада были ему дороже».

«Процесс должен продлиться два года. Пока я жив, я буду защищать себя. Это моя обязанность, прежде всего перед гражданами ГДР. Сейчас каждому стало понятно, что КПСС под руководством Горбачёва сдала империалистам и Советский Союз, и все страны Варшавского договора. Сейчас всё начинается снова, возможно, третья мировая война уже идёт».

«Жизнь идёт своим чередом. Сейчас я много читаю и слушаю радио. Мир сошёл с ума? – российский госбанк штампует рубли, каждый месяц по
250 миллиардов. Ельцин объявил распродажу. В отличие от русских мне больше не надо бояться этого пьяницу».

«По радио передали, что Горбачёв прибудет в Берлин, что бы получить титул почётного гражданина города. Какая же это двойная мораль! Бывшего Генерального Секретаря КПСС прижимают к груди те же люди, которые сажают в тюрьму другого генсека».

Исторический судебный процесс над последним главой ГДР не состоялся. 29 мая 1994 года Эрих Хонеккер скончался - несломленным.

Ссылка.

Tags: история, правители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments