sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Зачем упрощают процедуру получения российского гражданства

Имеющая изначально техническую природу истина, о том, что как не собирай у нас «мерседес», все равной выйдет танк, увы, работает и в гуманитарной сфере.

И если - продолжим аналогию - в технический аспект могут вкрапляться хоть какие-то мелочи (типа указания мелким шрифтом «обработать напильником»), то сюда - нет.


Недавно подвергшаяся перетасовке правительственная колода исторгла «революционную» (по определению самих исторгателей) инициативу - еще больше упростить процедуру получения российского гражданства.

Кто-то - из публики поинтеллигентнее - может подумать: неужто американскую схему с грин-картами на свой новояз перетолмачили? Отнюдь. Все гораздо проще и примитивнее.

Если ранее получение российского гражданства для иностранца сопровождалось отказом от гражданства прежнего, то теперь этот барьер предлагается ликвидировать.

Ну и так еще, по мелочи.

Например, предполагается отменить ныне действующие положения, согласно которым иностранцы должны прожить на территории России пять лет непрерывно и подтвердить законные источники средств к существованию.

И хотя один из посвященных в тайны миграционной политики, а именно депутат Константин Затулин на голубом глазу заверяет, что все это исключительно в интересах русских соотечественников, разлученных с родиной, все прекрасно понимают зачем и во имя чьих интересов на самом деле.

Русские соотечественники (соотечественники по СССР) в подавляющем большинстве своем если и стремятся покинуть те страны, где они волею судьбы оказались после развала Союза, то в диаметрально противоположном направлении. И у них это прекрасно получается и без правительства РФ.

То есть, весь затеваемый сыр-бор - уже в который раз - в интересах южных соседей, и тех, кто еще не успел перебраться к родственникам в Россию, и тех, кто уже построил здесь все для безбедного существования постоянно пополняемых диаспор.

Упрощение гражданства - это некий меморандум, этакий протокол о намерениях, где четко написано примерно следующее.

Ни президент, ни правительство не собираются в обозримой перспективе принимать реально эффективных мер по улучшению жизненных условий коренного населения.

И президент, и правительство, пока еще из вежливости исполняют ритуальные танцы с материнским капиталом, но абсолютно не верят в его способность улучшить демографию.

Это и понятно: за деньги не рожают.

И президент, и правительство прямо заинтересованы в увеличении объема притока мигрантов не только в ближайшей, но и среднесрочной перспективе.

Ну, чтобы было кого бесплатным горячим питанием обеспечивать.

Ссылка.

Tags: власть, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments