sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Бушмены - самый древний народ на Земле

Этот этнос богат своей историей, которая помогает сохранить народность уже более 200 тысяч лет. По сравнению с ними самые древние греки, китайцы и персы появились будто вчера. Этот народ не создавал империй, а просто жил, развивая и сохраняя свою культуру.



Наивные люди

Сан и Кой, больше известные как бушмены и готтентоты, представляют отдельную койсанскую расу. Койсанская семья отделилась от общечеловеческого древа около 100 тысяч лет назад. Существуют данные, подтверждающие, что бушмены стали самой первой расой, которая ввела свой язык. Так как они относятся к отдельной ветви, среди историков и ученых появились сотни вопросов, касающихся загадочной расы. Это кочевое племя обитает в Африке и до сих пор не знает что такое современное общество и как живут люди XXI века. Наблюдая за этим племенем, вы можете заметить насколько наивными и искренними были жители жаркого материка в древности. У них нет постоянного места жительства, они не выстраивают целые города и не стремятся заработать все деньги этого мира.

Антропологические и генетические особенности

Обычно бушменам приписывают родство с негроидной расой, несмотря на то, что цвет кожи древнего народа намного светлее. Более того, они имеют монголоидные черты лица и особенное строение костей малого таза. У женщин племени существует очевидная патология половых органов, которая отличает их от любого народа Земли. Рост бушменов не превышает 150 сантиметров.

Генетическое многообразие древнего народа до сих пор продолжает удивлять ученых всех стран. Проведенные исследования показали: бушмены имеют наибольшее количество совпадений с первоначальным общечеловеческим геномом. В то же время, удивительно то, что два бушмена, родившихся в одном племени, могут отличаться друг от друга больше чем представители европеоидной и монголоидной расы.

Кровавые годы

В истории этноса есть черные полосы. Завоеватели-европейцы практически истребили малочисленный африканский народ. Основной причиной этого уничтожения было сознание племени и их твердые убеждения. Бушмены считают, что все в мире принадлежит всем людям. То есть, основное понятие «цивилизованного» мира — частная собственность им незнакомо. Именно поэтому они никогда не занимали определенных территорий и предпочитали кочевнический образ жизни. Доверчивые аборигены были готовы приютить любого, кто вступал в их ряды, даже безжалостных убийц, надеявшихся завоевать африканские земли, которые даже не принадлежали древнему этносу. На них устраивали облавы, натравливали собак, сжигали их единственное убежище — сухой кустарник. Тот факт, что племена до сих пор существуют — удивителен. Возможно, их спас «коммунистический» образ жизни. Это единственное африканское племя, в котором никогда не было вождей и правящих семей.

Сомнения все же есть

Ученые Калифорнийского университета высказали предположение о том, что коренные жители Африки — бушмены больше не населяют территорию этой страны. Сейчас это племя представляет собой смесь нескольких колоний и рас. Они утверждают, что существование племени бесспорно и отрицать это глупо. Основным доказательством является единый койсанский язык, в котором большое количество уникальных щелкающих звуков. Согласно наблюдениям, бушмены не отстают в развитии и стараются применять все навыки, которыми обладает современный человек. У них нет проблем с медициной, так как народ является знатоками химии и ботаники. Единение с природой и полное чувство свободы — настоящий секрет бессмертия этой расы.

Ссылка.

Tags: интересное, народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments