sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Процесс по "делу Сети" завершился запредельными сроками и сожжением "Капитала"

В Пензе суд вынес приговор семерым фигурантам дела запрещенной в России организации «Сеть», которых ФСБ обвинила в организации террористического сообщества. Всех признали виновными и назначили реальные сроки наказания в колонии строгого режима, передает «Медиазона».


Самый суровый приговор получил 27-летний Дмитрий Пчелинцев. Его приговорили к 18 годам заключения. 23-летний Илья Шакурский получил 16 лет колонии и штраф 50 тыс. руб., 30-летнего Андрея Чернова приговорили к 6,5 года колонии по статье об организации террористического сообщества и 12 годам по делу о распространении наркотиков, с учетом частичного сложения сроков он приговорен к 14 годам. Прочие фигуранты дела получили от шести до 13 лет. Время, проведенное в СИЗО, им засчитали в срок.

Как следует из приговора, суд полностью согласился с аргументами обвинения. Назначенные сроки совпадают с теми, которые требовал для них гособвинитель. То есть это - приговор конкретного государства, нефтегазовой элиты, вынесенный антифашистам.

Ниже - небольшой отрывок из последнего слова Ильи Шакурского. В этом году преступники, узурпировавшие власть в стране, продолжат пытать, сажать, обманывать и грабить народ. Особенно чудовищно, что делать это все они будут под помпезное празднование юбилея Победы. Последнее слово Ильи должно стать главным и самым громким антифашистским высказыванием в этом году. Он сам и такие как он - настоящие наследники настоящего антифашизма, а те, кто их пытал и сажал - садисты и палачи со свастиками под рукавами.

"...нас учат помнить своих предков, героев, которые защитили нас от всемирного зла под названием “фашизм”. Мы все это осознаём, впитываем в себя. И после этого я нахожусь здесь, являясь убежденным антифашистом, выслушивая показания закрытого свидетеля, который является откровенным нацистом. И знаете, стоит, конечно, отдать ему должное, что он нашел более гуманный способ решения… точнее, более гуманный способ борьбы с антифашистами, теперь они уже не стреляют в затылок нам в подъезде, они дают на нас лживые показания, спрятавшись за масками и стенами, говоря другим голосом. Наверно сейчас этот человек ликует, радуется о том, что “вот, я победил! Теперь в моем городе нет этих антифашистов, которые разоблачали нашу деятельность. Я его переиграл, обманул”.

И вот, возвращаясь к тому, что стоит все чаще вспоминать о тех предках, которые, в том числе о наших родственниках, которые победили вот это фашистское зло, и проводить параллели с действительностью, когда вот этот откровенный нацист сейчас находится дома, или я не знаю где. Я думаю, многие какой-то итог из этого подведут. К тому же, в дальнейшем, с самого раннего детства нас учат истине религиозных учений — возлюби ближнего своего. А здесь почему-то в голову мне всегда приходит то, что происходило со мной, и о тех обстоятельствах, которые я неоднократно описывал здесь на заседаниях. Знаете, я не могу еще найти в себе силы даже не то чтобы возлюбить, просто нормально относиться к людям, которые применяли ко мне насилие. То есть они не просто побили меня, не просто наказали меня - это издевательство, садизм. И я пока что не знаю, и, опять же повторюсь, не могу найти в себе сил понять этих людей.

Потом мы начинаем обучаться в школе, там мы изучаем литературу, историю, которая учит нас мудрости, учит нас... формирует в нас взгляды, учит нас опыту, который приобретался многими поколениями и доносился до нас. И во многом как раз-таки классики литературы повлияли на формирование моих взглядов (в том числе мои земляки): Лермонтов, Куприн. А также (он не являлся моим земляком) Лев Николаевич Толстой. Я бы хотел процитировать его, он еще давно писал книги, которые как раз у меня изъяли, о том что “принципы свободы, равенства и братства, также, как и вытекающие из них меры, как были, так и остались, и останутся истиной. И до тех пор будут стоять как идеалы перед человечеством, пока не будут достигнуты”. По сути, этих же принципов всегда придерживался и я, поэтому я в них не вижу ничего преступного или запретного. Почему я все это вообще говорю? А к тому, что все эти взгляды, мнение мое, оно не заносилось ко мне в голову агентами иностранных государств, какими-то вербовщиками и политическими деятелями."


Что любопытно, "вещдоки", - конкретно говоря "крамольную литературу", - суд постановил не по тюремным библиотекам распространить или как-либо ещё полезно использовать, даже не припрятать от глаз людских, а вообще уничтожить.

Член ЦК ОКП Дарья Митина поражается несоразмерности приговоров содеянному:

- Восемнадцать лет! Интересно, за что? Они кого-то убили или хотя бы покалечили (как калечили их господа фэсбы)? "Также будут уничтожены учебник спецназа ГРУ, учебное пособие по стрелковому делу, шесть справочников по анатомии, «Капитал» Карла Маркса, книга «Грядущее восстание» и другие анархистские издания..." Надеюсь, "Капитал", "Грядущее восстание" и прочую крамольную литературу наши доблестные правоохранительные органы будут сжигать публично, на центральных площадях, чтобы уж совсем походить на своих идейных и моральных предшественников. Чтобы уж совсем ни у кого сомнений не осталось, в какую сторону движемся.

Ссылка.

Tags: на пути к фашизму
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments