sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Кромсание Конституции. А что скажет глава КС товарищ Зорькин?

Интрига, каких поискать. Три недели прошло со дня объявления президентом В.Путиным поправок в Конституцию страны, но за бортом - главное.

Ни он, ни один чиновник его администрации до сих пор не объяснил недоуменному народу, зачем в Основном законе страны нужен новый властный орган - Госсовет?


Функции, цели и задачи его так и не названы. Всякие "для более лучшей координации" - лукавство и фарисейство. Конституция - это даже не столь любимая г-ном Зюгановым Нагорная проповедь.

В Конституции все должно быть четко и ясно. И хорошо бы прописать в ней правоприменительные механизмы и ответственность за нарушения. Иначе ее статьи будут буксовать, как буксуют в нынешней.

Как сочетаются светский характер государства и "три храма в сутки"?

Конечно, людям непонятно, почему президент В.Путин, который четырежды клялся соблюдать Конституцию, неожиданно для всех и без видимых причин занялся совершенно несвойственным ему делом — ее беспричинной правкой. Из гаранта превратился в модернизатора.

Если эти изменения и улучшения "продиктованы самой жизнью" - покажите и докажите. А то получаются какие-то недостойные игры с народом. Вы, мол, давайте одобряйте, только мы вам не скажем, конкретно что.

Это как у Ельцина, которому мешали все - от Горбачева до Хасбулатова и он все время добивался "дополнительных полномочий".

Может, идет тестирование общественного мнения? Кремль присматривается и прислушивается, что говорят в народе? Тоже смешно.

Многим бы, конечно, хотелось услышать мнение главы Конституционного суда В.Зорькина. Он ведь тоже страж Основного закона страны. Может, у него совсем другое видение поправок. Может, нужен все-таки референдум, а не "голосование по..."?

Почему это решает одна глава Центризбиркома Э.Памфилова, которая даже не юрист? Никогда не будем забывать, что ЦИК - контора Кремля, стоит на его довольствии и озвучивает нужные ему результаты. К тому же у него вообще весьма сомнительная репутация: его самого нет в Конституции.

Он туда и не просится и не присутствует в ней ни одной буквой. Тем не менее, проводит выборы всех уровней.

Однако трехнедельное молчание главы КС попросту непонятно.

Говорят, каждый мужчина должен совершить в жизни хотя бы один поступок. Может, это время пришло, Валерий Дмитриевич?

Василий Туманов

Tags: реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments