sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Иран перехватил радиочастоты управления американскими стратегическими беспилотниками MQ-4

Иран завладел радиочастотами и кодами опознавания американских стратегических беспилотников.



Прекратившиеся полёты американских стратегических разведывательных беспилотников MQ-4 и RQ-4 у границ Ирана наконец получили пояснения со стороны Тегерана. Как оказалось, благодаря уничтожению дрона ВМС США в 2019 году, у Ирана оказалась информация обо всех использующихся радиочастотах и кодах опознавания американских БПЛА RQ-4 и MQ-4, что позволяет осуществлять блокирование их систем и перехватывать управление на расстояниях до 60 километров от границ Ирана.

«Командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Гаджизаде в своём докладе, опубликованном 6 февраля, предупредил Соединенные Штаты не использовать свои беспилотники MQ-4 Triton против Ирана, поскольку «иранцы теперь знают все коды и частоты дрона»», - приводит информацию издание «REGNUM».


С другой стороны, полученная Ираном информация может быть использована лишь средствами радиоэлектронной борьбы или же исполнительной радиотехнической разведки, однако, радиус применения подобных систем является весьма ограниченным, в связи с чем, Тегерану остаётся лишь ждать очередной момент, когда Вашингтон совершит непростительную ошибку.


«Ранее Иран уже успешно демонстрировал перехват управления над американскими дронами, причём с расстояния в несколько десятков километров. Не исключено, что таким же образом Иран может поступать и с беспилотниками стратегического типа», - отмечает специалист.

Ссылка.

Tags: Ближний Восток, война, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments