sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Четыре человека спаслись после 32 дней дрейфа в открытом море

Четыре человека больше месяца дрейфовали в Тихом океане и проделали путь в две тысячи километров, прежде чем их спасли. Как сообщает Guardian, за это время погибли еще восемь их попутчиков, в том числе маленький ребенок.


22 декабря группа туристов на моторной лодке вышла в море с острова Бугенвиль (находится на востоке от материковой части Папуа-Новой Гвинеи). Они отправились на Картеретские острова, находящиеся всего в 100 километрах, чтобы отпраздновать там Рождество.

В пути их судно перевернулось: несколько человек утонули, остальным удалось спастись. Они вернули лодку в рабочее состояние и вычерпали из нее воду. Впоследствии еще несколько человек скончались от обезвоживания.

Один из выживших Доминик Сталли, который сейчас находится в больнице на Соломоновых островах, рассказал, что ему до сих пор тяжело вспоминать о том, через что пришлось пройти.

"Мы были так счастливы, что поедем на Картеретские острова на праздники. Мы и представить не могли, что все так закончится", – сказал он.

Мужчина добавил, что выжившие видели проходящие мимо суда, но не могли подать сигнал о помощи. В итоге рыбаки заметили их и спасли только 23 января.

В ноябре сообщалось об аквалангисте, который двое суток дрейфовал в открытом море в Уссурийском заливе. Мужчина рассказал, что 12 судов прошли мимо него, и только экипаж тринадцатого – транспортного рефрижератора "Тигр-2" – заметил его.

Ссылка.

Tags: море, человек
Subscribe

  • Никто не уйдет обиженным

    Пожизненным медотводом к вакцинации от COVID-19 может быть только тяжелая аллергия на препарат, отметила замдиректора по клинической работе…

  • Что-то нашли

    Я был уверен, что обыск в домах Дерипаски — это обычная чиновничья показуха. Дескать, мы не спим, мы работаем. Ну не могут же они всерьез полагать,…

  • Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?

    Фауст, герой одноименной драмы Гете, договорился с чертом, что тот сможет забрать его жизнь, когда этот неугомонный малый наконец скажет:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments