sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Президент Сальвадора привёл войска на заседание парламента

Эффектным жестом попытался принудить парламентариев к нужному исходу голосования молодой президент Сальвадора Найиб Букеле. 9 февраля он явился в здание парламента в сопровождении военных и сотрудников полиции, чтобы заставить депутатов проголосовать за одобрение кредита, который правительство Сальвадора намерено взять в Центральноамериканском банке экономической интеграции (ЦАБЭИ), пишет газета ABC. Однако такой ход не увенчался успехом – противостоящие президенту и правительству парламентарии просто не явились на экстренное заседание, назначенное главой государства. Второй день подряд. Президент назвал депутатов бесстыжими негодяями и призвал народ сохранять спокойствие. Букеле заявил, что дает депутатом еще одну неделю, чтобы образумиться и проголосовать, иначе грядет справедливое народное восстание с целью свержения чиновников.


«Ни один народ, пошедший против Бога, не преуспел. Еще одна неделя, сеньоры. Одна неделя», - сказал Найиб.

Напряжение между правительством и парламентом, который контролирует двухголовая оппозиция в лице правого Националистического республиканского альянса и левого Фронта национального освобождения имени Фарабундо Марти, длится уже несколько дней. В своей предвыборной кампании Букеле обещал, что его приоритетной задачей будет борьба с коррупцией и преступными бандами, которые досаждают населению всей Центральной Америки. По данным «Врачей без границ», ежегодно около 500 тыс. жителей региона мигрируют в США, чтобы спастись от насилия. Однако, эти люди в халатах из магазина «Спецодежда» лукавят в своих глобалистских целях, ведь члены преступных банд сами мигрируют вместе со своим насилием в США будь здоров. Взять хотя бы крутейшую преступную группировку Сальвадора «Мара Сальватруча» - ее база находится в Лос-Анджелесе.

Придя к власти в июне 2019 года, Букеле утвердил План территориального контроля для борьбы с преступностью. Для реализации его третьей фазы правительство согласовало с ЦАБЭИ кредит в размере $109 млн (для маленького и бедного Сальвадора это серьезная сумма), который должен утвердить однопалатный парламент.

Найиб Букеле – новая страница в истории Сальвадора, который предыдущие двадцать лет был в руках левых. Ранее Букеле и сам принадлежал к Фронту национального освобождения, но разошелся с ним во взглядах, был исключен из партии со скандалом и баллотировался в президенты от правоцентристского Широкого альянса за национальное единство. Букеле, успешный предприниматель палестинского происхождения, до этого был мэром столицы. Он имеет имидж миллениала, который должен привести Сальвадор к прогрессу и райскому обществу без коррупции.

Одержав победу на выборах в 2019 году, он отправился в США, чтобы продемонстрировать лояльность Вашингтону и отговорить Трампа от сворачивания помощи Центральной Америке. В разговоре с конгрессменами он так метафорично описал отношения между своей страной и США: представьте, что ваш 50-летний сын приходит к вам и просит денег. Неправильно? Конечно. Но если предыдущие 49 лет он употреблял наркотики, и только в этом году избавился от пагубной привычки и начинает новую жизнь? Нужно ему помочь? Конечно!


Ссылка.

Tags: за рубежом, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments