sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Пенсионный возраст могут снова повысить

Готовятся снова ограбить



Депутат Санкт-Петербургского ЗАКСа Оксана Дмитриева сообщила, что пенсионный возраст могут снова повысить. Такое заявление депутат сделала, комментируя заказанное пенсионным фондом исследование о прогнозе продолжительности жизни пенсионеров. По мнению многочисленных экспертов, необходимость такого исследования вызвана тем, что пенсионная реформа не дала ожидаемого эффекта, истинная цель исследования заключается в подготовке очередного «сокращения» пенсионеров. Это мнение подтверждается тем, что Госдума в первом чтении отклонила законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста.

Таким образом, как и предполагал наш сайт, как предполагали многочисленные источники и эксперты, произошедшее повышение пенсионного возраста — не последнее. Впереди нас ждёт серия повышений, вплоть до полной отмены пенсий. Российские власти, при этом, традиционно ссылаются на плохую демографию, на низкую рождаемость и растущую продолжительность жизни. Однако, во-первых, низкая рождаемость означает снижение расходов на школьное образование, на медицинскую помощь детям, во-вторых сами власти и виноваты в плохой демографической ситуации в стране. Более того, повышение пенсионного возраста уже привело к снижению рождаемости и повышению смертности.

При этом пенсионный возраст повышался бы даже и в том, случае, если бы никакого демографического кризиса не было. Тогда власти нашли бы другое оправдание необходимости повышения пенсионного возраста, другой повод. Причина же повышения пенсионного возраста — капитализм. Буржуазия не желает тратиться на содержание пенсионеров, предлагая либо работать до смерти, либо умереть с голоду.

У трудящихся остаётся один выход: бороться за свои интересы, бороться против любой попытки буржуазии залезть в карман, против любой попытки отобрать завоёванные права.

Ссылка.

Tags: реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments