sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Конституцию правят люди, которые ее даже не читали

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции намеренно создана из людей, которые не читали российских законов. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент фонда «Информатика для демократии», один из участников Конституционного совещания Георгий Сатаров.


«Главным контингентом этой самой рабочей группы, насколько я понимаю тех, кто это придумывал, являются как раз люди, которые не только не читали российскую Конституцию, но даже не знают вообще, зачем она нужна, как этим пользоваться, в каких жизненных случаях и так далее. Смысл этого плана состоит в том, что эта рабочая группа должна придумать кучу всякой ахинеи, чтобы на ее фоне те 22 поправки, которые одобрила Дума, воспринимались как шедевр юридического творчества», — сказал он.

Не исключено, что Конституцию вслед за олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой прочитают и другие участники рабочей группы, добавил Г.Сатаров.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева поблагодарила президента Владимира Путина за включение ее в рабочую группу со словами: «Почитала конституцию нашей страны. Это важно, потому что до этого как-то не было повода и необходимости, а я теперь понимаю, что это очень важная книга и читать ее нужно всем, узнала очень много интересного», — с улыбкой заметила олимпийская чемпионка.

Ссылка.

Tags: дурдом, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment