sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Новый цикл заведомо провальных обещаний Путина

При чтении сегодняшнего обращения Владимир Владимировича Путина к своему кабинету министров у меня возникло устойчивое ощущение дежа-вю. Черт меня возьми, но я всё это бодрячество и возгонку оптимизма слышу вот уже целых 20 лет.


Всё это: давайте возьмемся за работу, обеспечим рост экономики темпами выше мировых и т.д. Путин, единственное, что не сказал - так это свое сакраментальное "Времени на раскачку нет!", которое он говорит вот уже 19 лет 11 месяцев, начиная с марта 2000 года:


Видимо, служба пиара и имиджа нашего Всего ему отсоветовала это повторять в 33-й раз подряд. Мол, у лохтората уже аллергия на это сочетание букв из Ваших мужественных уст.

В общем, наше Все от этих слов отказался в этот раз. Но зато привычных планов и благих намерений выдал сполна:

"В этой связи основная задача экономической повестки – запуск нового инвестиционного цикла, выход на ежегодные темпы прироста инвестиций не ниже пяти, а лучше пяти-семи процентов, чтобы уже в следующем году обеспечить темпы экономического роста выше мировых. Рассчитываю здесь на совместную партнёрскую работу Правительства Российской Федерации и Банка России".

Судя по очередному обилию иностранных словечек, заменяющих нормальные русские слова, перед нами очередной дутый пиар-проект типа "Стратегии-2020" с блеском проваленный. Там тоже грозились достичь темпов роста выше мировых и прочее бла-бла на 190 страницах машинописного текста.

Мне особенно запомнилось вот это особо смелое обещание медвепутов:


Нужно ли говорить, что ни один пункт программы не был выполнен предыдущим правительством предыдущего Путина.

И вот на наших с вами глазах старый-новый Путин ставит старые задачи старому-новому правительству Путина, используя хорошо знакомый язык, но старательно избегая прежнего "времени на раскачку нет", заменив его возьмемся за руки "давайте начнём работу!".

Вот если бы ныне проклинаемый Сталин в свое время только болтал и обещал, как Путин, ничего реально не делая, то не пришлось бы в этом году Путину в очередной раз спекулировать на чужой для себя Победе. Мы бы с треском проиграли войну Гитлеру в 1941 году.

Но слава Богу, что Сталин был не Путин, а потому мы выиграли Великую Отечественную войну, благодаря реальным достижениям советского народа при товарище Сталине:


Буркина Фасо

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment