sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Sukhoi Superjet провалил испытания по эвакуации пассажиров

Самолет Sukhoi Superjet провалил испытания по эвакуации пассажиров, прошедшие в начале февраля 2020 года. Его дальнейшая эксплуатация невозможна, сообщил авиаэксперт, бывший конструктор «Сухого» Вадим Лукашевич в своем Facebook.


Во время проверки на выпуск аварийных надувных трапов правильно раскрылся только один, еще два вышли в перевернутом виде, а один порвался. Лукашевич напомнил что, согласно действующим авиационным правилам эвакуация с самолета, в котором более 44 пассажирских мест, должна укладываться в 90 секунд, а это «невозможно при неисправных аварийных трапах». Лукашевич призвал отозвать сертификат самолета до исправления дефектов аварийных надувных трапов.

В мае 2019 года самолет Sukhoi Superjet, выполнявший рейс Москва — Мурманск, потерпел крушение в аэропорту Шереметьево. Вскоре после взлета экипаж воздушного судна запросил аварийную посадку. После жесткого приземления с полными баками произошел пожар. В результате 41 человек погиб, 37 человек удалось спасти. Причиной смерти большинства пассажиров стали дым и огонь.

Ссылка.



Производитель провалившего испытания SSJ 100 обратится в прокуратуру

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) планирует обратиться в прокуратуру после того, как ее бывший конструктор Вадим Лукашевич рассказал о проваленных самолетом испытаниях по эвакуации пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Проводимые производителем испытания не показаны на опубликованном Лукашевичем видео, заверили в ГСС. Там объяснили, что контрольные выпуски сертифицируются по российским и международным требованиям. Они проводятся только на специальных площадках с профессиональной фиксацией данных. «Когда, кем и где сделаны съемки, как обслуживается данный самолет — непонятно», — добавили в компании.

Ранее Вадим Лукашевич заявил, что самолет Sukhoi Superjet провалил испытания по эвакуации пассажиров, прошедшие в начале февраля 2020 года. В качестве доказательства он опубликовал видеозапись, на которой трап рвется во время раскрытия из самолета.

Ссылка.

Tags: авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments