sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Что известно о проекте строительства моста через Лену в районе Якутска

13 февраля 2020 года в Москве консорциум госкорпорации Ростех и группы "ВИС" подписал с правительством Якутии концессионное соглашение о проектировании, строительстве и эксплуатации моста через реку Лена, сообщает TACC.


У нас на сайте неожиданно вспыхнул спор из-за того, что мы посмели критиковать коммунистов Якутии за их позицию, направленную против строительства моста. Нео-коммунисты заявляют, что цена моста 120 млрд. рублей + они боятся эту самую пресловутую концессию. Поясняем, что на данный момент стоимость проекта установлена на 80 млрд. рублей, ниже можно ознакомиться с определением, что такое "концессия".

Концессия — вид договора о создании или реконструкции за счёт средств инвестора, объектов находящихся в государственной собственности, в результате чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

Чуть позже коллега коммунистов Семен Филиппов раскритиковал своих однопартийцев за распространение ложных слухов и недостоверной информации, отчего в некоторых слоях населения случился большой эмоциональный взрыв.

Как известно, мост планировали построить ещё в 1980 те же самые коммунисты, однако, сейчас почему-то КПРФ бойкотирует этот серьёзный проект.

Открытие моста, как предполагается, приведет к росту грузоперевозок в регионе в три раза - до 6 млн тонн в год. Проектирование моста должно занять 2020-2021 годы, строительство - 2021-2025 годы, эксплуатация - 2025-2044 годы.

Ссылка.

Tags: проекты, сооружения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments